14:15 Фаршированная курица рецепт с фото | |
Что нужно, чтобы приготовить фаршированную курицу:1 курица весом в полтора килограмма, 100 грамм чернослива без косточек, 100 грамм оливок без косточек, 1 большое зеленое яблоко, 2 кусочка белого хлеба, 2 столовых ложки коньяка, Чай заваренный (чтобы вымочить в нем чернослив), Соль, Перец черный. Как приготовить фаршированную курицу:Для начала, заварим черный крепкий чай. Чернослив хорошо помоем и выложим в горячий чай на один час, пусть размокает. Нарезать размокший чернослив мелкими кусочками, кладем в сотейник. Яблоки хорошо помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Оливки так же нарезать. Добавить в сотейник к черносливу яблоки и оливки, вылить 2 столовых ложки коньяка и поставить сотейник на пять минут на самый маленький огонь. Пока готовятся яблоки с черносливом и оливками, нарежем мелкими кубиками хлеб. Лучше брать вчерашний хлеб или батон. Выкладываем содержимое сотейника в глубокую миску и добавляем нарезанный хлеб, солим, перчим. Духовку разогреваем до 200 градусов, а пока она будет нагреваться, займемся курочкой. Курицу лучше брать охлажденную, а не замороженную, это уменьшит время приготовления фаршированной курицы. Охлажденную курицу хорошо промыть изнутри брюшко начинить приготовленной начинкой с черносливом и хлебом. Брюшко курицы сколоть зубочистками, чтобы начинка не вывалилась, а ноги связать ниткой. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и положить курицу спинкой вниз. Ставим таймер на 50 минут, время от времени сливаем с противня сок и поливаем их фаршированную курицу. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |