13:13 Куриная грудка, запеченная на сковороде | |
Больше всего это блюдо понравиться мужчинам в не зависимости от возраста. И мальчики, и взрослые мужчины любят мясо. Предлагаю побаловать своих мужчин вкусным мясом на ужин. Для этого нам понадобиться продуктов из расчета на одного человека: 2 куриных бедра, сливочное масло, немного полусухого белого вина, молотый черный перец, куркума и укроп для украшения. Для гарнира – картофель. Куриное мясо тщательно помыть, высушить бумажной салфеткой. Посыпать солью, перцем, куркумой и дать постоять 5-10 минут. На разогретую сковороду пожить сливочное масло, когда оно полностью растопиться обжарить мясо с двух сторон до образования золотистой корочки. Картофель отварить, помять, добавить сливочное масло. Влить в сковороду немного воды, 2-3 столовые ложки вина. Тушить на среднем огне 35-40 минут. Кисловатый вкус вина перейдет мясу, а так как соус кипел, то алкоголя в мясе не будет. Так что спокойно можете угостить таким мясом и детей. Выложить картофель, разровнять его вилкой до появления бороздок на другой край тарелки выложить 2 бедра в виде сердечка. Получившимся соусом полейте куриное мясо. Края картофеля украсить укропом. Если подать это блюдо на бархатной скатерти, да еще зажечь свечи – выйдет романтический ужин. Но и милая домашняя обстановка после трудного рабочего дня даст возможность вам и вашим близким расслабиться и переключиться на домашний уют. | |
|
Всего комментариев: 0 | |