13:56 Куринные отбивные под сыром | |
Что нужно, чтобы приготовить отбивные из куриной грудки и сыром: Ингредиенты: Куриная грудка – 400 грамм, яйцо – 1 шт., мука – 15 грамм, соль, специи, масло для жарки Как приготовить куриные отбивные под сыром: Для этого куриную грудку промываем под водой. Немного обсушим. Сначала снимаем шкуру. Удаляем сухожилия и хрящики. Теперь грудку разделываем на филе. Филе будет легче нарезаться, если грудка будет не до конца размороженная. Филе делаем такого размера, какого хотим отбивную. Берем кухонный молоточек и начинаем отбивать филе, чтобы мясо не брызгало в разные стороны, накрываем его пищевой пленкой. А сверху отбиваем молотком. При отбивании куриного филе соединительные волокна, из которых состоит мясо, разрываются, и тогда при жарке мясо будет сочным. Если филе не отбить, то отбивная будет сухая и жесткая. Если вы любите тоненькие отбивные, то тогда старайтесь хорошо отбить, а если по толще, то немного постучали и хватить. Куриное мясо, которое мы отбили, солим и перчим. Отставляем в сторонку на 15 минут, чтобы мясо пропиталось. Делаем кляр: Для этого вбиваем яйцов небольшую тарелочку и взбиваем. Солим, насыпаем специй. Добавляем муку. Перемешиваем. Отбивные обмакиваются с двух сторон в кляре. И кладем на хорошо раскаленную сковороду с маслом. Куриные отбивные жарим сначала на большом огне до образования золотой корочки, а потом на маленьком огне доводим уже до готовности. Время приготовления зависит от толщины отбивной. Отбивные выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем на тарелку и посыпаем натертым сыром, которой натерли на мелкой терке. Ставим в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Так же можно отбивные с сыром поставить в духовку, но не забываем ее предварительно разогреть до 180 градусов. Куриные отбивные под сыром можно подавать с картофелем, салатом или овощами - гриль. А так же куриные отбивные под сыром хороши как отдельное, самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |