Цветная капуста жареная в сухарях рецепт
Ингредиенты: - головка цветной капусты; - четвертинка батона; - сок половины лимона; - зелень укропа; - масло сливочное – 100г;
- кубик куриного бульона или овощная приправа;
- масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
1. В подсоленной воде до готовности отварите цветную капусту.
2. Нарежьте батон небольшими кубиками.
3. Чтобы сливочное масло не подгорело на сковороде, сперва налейте на раскаленную сковороду подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло.
4. В растопленное масло насыпьте кубики из батона. Подсушивайте их на медленном огне, регулярно помешивая.
5. Нар
...
Читать дальше »
|
Морковные котлеты – отличный вариант для гарнира. Кроме того, морковные котлеты – самостоятельное блюдо для вегетарианцев и не только. Есть морковные котлеты можно и детям, а приготовить их легко.
Морковь – это основной ингредиент блюда, поэтому оно считается очень полезным, содержит множество витаминов и клетчатки. Кроме того, морковь содержит каротин и улучшает ваше настроение своим жизнерадостным цветом.
Рецепт морковных котлет
Чтобы сделать вкусные морковные котлеты, вам понадобится: 2 стакана молока 1 килограмм моркови 1 столовая ложка сахара 1/3 стакана манки
3 столовые ложки масла с
...
Читать дальше »
|
Тыква с луком запечённая Вам понадобится: 2 головки лука репчатого
Примерно 700-800 грамм тыквы очищенной ,2-3 ст. ложки густой сметаны2 ст. ложки подсолнечного масла ,соль 100 грамм твёрдого сыра
Соль
100 грамм твёрдого сыра
Сначала очистите тыкву от кожуры и семян. Затем нарежьте кубиками не больше сантиметра и варите в чуть подсоленной воду в течении 5-8 минут на маленьком огне. Затем откиньте тыкву на дуршлаг и дайте ей стечь. Порежьте лук кольцами и немного пассируйте в сливочном масле, подсолите. Затем смажьте сковородку свежим сливочным маслом, положите тыкву кубиками, лук, смажьте всё ровным слоем сметаны. Посыпьте предварительно натёртым твёрдым сыром и запекайте в духовке около 20 минут. Присыпьте зеленью и подавайте к столу.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты для приготовления лечо с салями : Болгарский перец – 4 шт. Помидоры – 4 шт. Салями – 0,5 палки Репчатый лук – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление лечо с салями :

1. Начинаем готовить лечо с лука. Чистим луковицы и нарезаем их кубиками. Кусочки могут быть не очень маленькими: лук будет тушиться дольше других ингредиентов, поэтому даже самые крупные кубики успеют приготовиться. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла и кладем нарезанный лук. Обжариваем лук до румяного цвета.
2. Пока лук жарится, моем перец, срезаем его шляпку и вынимаем сердцевину с семенами. Затем нарезаем перец небольшими ломтиками. Кладем на сковороду и перемешиваем с луком.
3. Теперь приступаем к салями. Для приготовления этого блюда можно
...
Читать дальше »
|
В кавказской кухне овощи занимают не меньшее место, чем мясо. За возможность приготовить множество блюд, особенно ценятся баклажаны. Помимо того, что они низкокалорийные, полезные, баклажаны еще и очень вкусны. Их тушат, варят, жарят, запекают на углях и в духовке. Попробуйте запечь баклажаны, начинив их брынзой и картофелем.
Ингредиенты:
баклажаны крупные – 3 шт.;
картофель – 2 шт.;
брынза соленая – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 2 ст. л.;
кетчуп острый – 3-4 ст. л.;
молотый черный перец;
соль.
...
Читать дальше »
|
Многие даже не догадываются обо всех полезных свойствах кабачка. Но огромное количество витаминов, которые содержит этот овощ, могут сохраняться и при длительном хранении. Низкая калорийность при такой кладези веществ позволяет кабачку стать самым популярным блюдом при любой диете (лечебной, для снижения веса).
Недозрелый и молодой плод содержит в себе не только углеводы и белки, но и калий, магний, каротин, железо, аскорбиновую кислоту, витамин В, пектины. Семена кабачка активно используются в косметологии для изготовления кремов.
Не правда ли только эти аргументы стоят того, чтобы активно внедрять кабачки в свой рацион. Но за их специфический вкус любят этот овощ, к сожалению, не все. Но ведь можно приготовить великолепные блюда, где кабачок будет гармон
...
Читать дальше »
|
Легкое овощное рагу с капустой и кабачками – очень вкусное и полезное блюдо. Оно готовится исключительно из свежих овощей и станет просто находкой для всех, кто старается держать себя в форме и не набрать лишних кило. А в летнее время, когда от жары есть ничего вообще не хочется, что может быть лучше легкого ароматного блюда из овощей.
Ингредиенты для приготовления легкого овощного рагу с капустой и кабачками :
капуста – 1000 грамм (1 кг);
кабачки – 500 грамм;
морковь – 150 грамм;
картофель – 300 -400 грамм;
спаржевая фасоль – 300 грамм;
лук зеленый – 100 грамм;
зелень петрушки – 80 грамм;
зелень укропа – 80 грамм;
паста томатная – 30 грамм;
масло растительное – 100 мл;
соль п
...
Читать дальше »
|

Луковые котлеты рецепт с фото, приготовление луковых котлет
О здоровой и полезной пище сейчас говорят всё чаще. Хочется внести свой небольшой вклад в эту тему. О том, как пополнить свой организм витаминами и заодно разнообразить наш стол вкусным и лёгким блюдом сейчас и расскажем. Речь пойдёт о луке – верном и надёжном растении, которое сопровождает человечество уже на протяжении многих веков. Его полезных качеств не счесть! И всё-таки приоткроем завесу.
Всего одна луковица в день, обеспечит, суточную дозу витамина С. Есть в нём и очень важные для организма витамины группы В и каротин, преобр
...
Читать дальше »
|

Капуста тушеная с грибами рецепт с фото на сайте Кулинария
Любители мяса искренне уверены, что получить белки из продуктов растительного происхождения невозможно, поэтому утверждают, что пост – это испытание не для них: и обессилят они, мол, быстро, и мозг перестанет нормально функционировать. На самом деле альтернатива животной пище существует. В частности, достаточное количество белка содержится в бобовых и грибах.
Конечно, сами по себе грибы – тяжелая еда, но в комбинации, например, с овощами
...
Читать дальше »
|

Баклажаны рецепты приготовления с фото на сайте Кулинария
Полезные баклажаны придутся по-вкусу даже самому привередливому гурману. Баклажаны рецепты приготовления с фото имеются в обилии, однако мы избрали самые вкусные блюда с баклажанами, которые, уверены, вам очень понравятся. Но для начала немного о пользе баклажан. Баклажан – достаточно низкокалорийный продукт, содержащий важные витамины группы В, витамин С, РР и необходимый нам каротин.
Кроме того, нужные каждому организму такие полезные минеральные вещества, как железо, калий, кальций, нат
...
Читать дальше »
| |