11:47 Луковые котлеты рецепт с фото, приготовление луковых котлет | |
Луковые котлеты рецепт с фото, приготовление луковых котлетО здоровой и полезной пище сейчас говорят всё чаще. Хочется внести свой небольшой вклад в эту тему. О том, как пополнить свой организм витаминами и заодно разнообразить наш стол вкусным и лёгким блюдом сейчас и расскажем. Речь пойдёт о луке – верном и надёжном растении, которое сопровождает человечество уже на протяжении многих веков. Его полезных качеств не счесть! И всё-таки приоткроем завесу.
Всего одна луковица в день, обеспечит, суточную дозу витамина С. Есть в нём и очень важные для организма витамины группы В и каротин, преобразующийся в ретинол (витамин А). Даже при тепловой обработке лук сохраняет свои полезные свойства и готов поделиться ими. К тому же при приготовлении блюд из лука вы вдыхаете целительные фитонциды, способные убивать болезнетворные микробы. Ну, что же, приступим к превращению лука в нежные и очень вкусные котлетки. Процесс прост и малозатратен, а польза и удовольствие – ощутимы. Ингредиенты для приготовления луковых котлетНа приготовление 15-16 котлеток нужно взять: 3 большие луковицы, 3-4 яйца (зависит от величины), 3 столовые ложки муки, соль, перец, растительное масло. Для заливки потребуется: томатный сок, черный молотый перец, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец (горошек). Рецепт приготовления луковых котлетЛуковицы измельчить как на зажарку (достаточно мелко). Добавить яйца и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку и снова тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки и складываем в кастрюльку (непригораемую). Теперь готовим заливку (соус). Берем томатный сок, добавляем немного кипяченой воды и ставим на огонь. Солим, перчим и добавляем сахар по вкусу (должен быть кисло-сладкий вкус). Бросаем лавровый листик и душистый перец. Даём закипеть. Сложенные в кастрюльке луковые котлетки заливаем готовым соусом (чтобы покрыл их сверху). Ставим на огонь или в духовку – тушим минут 30 (с момента закипания). Вот и всё, наши легкие, и полезные луковые котлеты готовы! Наслаждайтесь и оздоравливайтесь! | |
|
Всего комментариев: 0 | |