Морковные котлеты – отличный вариант для гарнира. Кроме того, морковные котлеты – самостоятельное блюдо для вегетарианцев и не только. Есть морковные котлеты можно и детям, а приготовить их легко.
Морковь – это основной ингредиент блюда, поэтому оно считается очень полезным, содержит множество витаминов и клетчатки. Кроме того, морковь содержит каротин и улучшает ваше настроение своим жизнерадостным цветом.
Рецепт морковных котлет
Чтобы сделать вкусные морковные котлеты, вам понадобится: 2 стакана молока 1 килограмм моркови 1 столовая ложка сахара 1/3 стакана манки
3 столовые ложки масла сливочного 5 яиц Соль Сухари панировочные Рецепт приготовления морковных котлет для детей : Сначала подготовьте морковь. Помойте её, потрите на крупной тёрке для овощей.
Сделайте морковную массу. В кастрюлю налейте молока, подогрейте его. Как только молоко станет горячим, положите к нему морковь. Подсыпьте в кастрюлю сахар и соль. Положите нужное количество масла сливочного.
Затем нужно вымешать все ингредиенты, кастрюлю закрыть крышкой. Морковь должна тушиться до тех пор, пока не станет мягкой. Затем к морковной массе добавляется манная крупа тонкой струйкой. Морковь нужно перемешивать в течении 10 минут, пока манная крупа не напухнет.
Затем морковную массу нужно снять с огня и дать ей остыть. После того, как морковь остынет, введите морковные желтки. Всё перемешайте и дайте полностью остыть.
Из остывшей морковной массы нужно сделать котлеты обжарить, предварительно обваляв котлеты во взбитом белке и сухарях панировочных.
Готовые морковные котлеты можно подавать со сметаной.
Как приготовить морковные котлеты для детей рецепт
Время приготовления блюда – 50 минут
Порций из нижеописанных продуктов – 6
Калорийность каждой порции – 193
Вам будет необходимо подготовить для приготовления морковных котлет для детей :
Полчайной ложки соли
600 грамм моркови
100 грамм муки пшеничной
2 куриных яйца
Масло растительное Рецепт приготовления морковных котлет для детей : Морковные котлеты – отличный вариант для гарнира. Кроме того, морковные котлеты – самостоятельное блюдо для вегетарианцев и не только. Есть морковные котлеты можно и детям, а приготовить их легко.
Морковь – это основной ингредиент блюда, поэтому оно считается очень полезным, содержит множество витаминов и клетчатки. Кроме того, морковь содержит каротин и улучшает ваше настроение своим жизнерадостным цветом.
Очистите морковь и потрите на крупной тёрке для овощей. Затем возьмите яйцо, муку и соль, добавьте к моркови и всё перемешайте. Затем оставьте морковную массу постоять примерно 15 минут. За это время морковь станет мягче и пустит сок.
Затем прокалите сковородку, налейте в неё растительного масла. Возьмите морковную массу, сформируйте котлету и поваляйте в муке. Затем пожарьте котлетки с каждой стороны. Готовить котлеты нужно под крышкой на небольшом огне.
Подавать такие котлеты нужно горячими, со сметаной.
Постные морковные котлеты рецепт приготовления
Для этих постных морковных котлет вам будет нужно:
60 грамм масла сливочного
800 грамм моркови
1 яйцо
Полстакана манной крупы три четверти стакана молока
Творог 200 грамм
Полстакана панировочных сухарей
Стакан сметаны
Соль Рецепт приготовления постных морковных котлет : Очистите морковь, потрите её на тёрке или порежьте соломкой. Затем положите тёртую морковь в кастрюлю, налейте туда молока и положите масло. На слабом огне под крышкой тушите морковь до полуготовности. Затем откройте кастрюлю, возьмите манную крупу и засыпьте её тонкой струйкой к моркови.
Перемешивайте, пока морковь не приготовится полностью. После этого морковь должна остыть примерно до 60 градусов, чтобы можно было ввести яйцо. Добавляем яйцо и творог, заправьте сахаром и смешайте. Затем сделайте котлеты, поваляйте их в сухарях и поджарьте на огне. Готовые котлеты подают с маслом сливочным и сметаной.
Как готовить вкусные морковные котлеты рецепт
Ингредиенты для вкусных морковных котлет:
Две с половиной ложки манной крупы
? стакана молока
1 куриное яйцо
3 столовых ложки масла сливочного
Полкилограмма моркови почищенной Рецепт приготовления вкусных морковных котлет : Возьмите вымытую и почищенную морковь, потрите её на крупной тёрке. Затем положите морковку в кастрюлю, залейте горячим молоком, положите чайную ложку масла сливочного. Туда же всыпьте немного сахара и потушите всё на огне до готовности моркови.
Затем насыпьте манной крупы и варите, постоянно помешивая морковь, пока та полностью не загустеет. Сваренную морковь нужно чуть остудить, добавить в неё соль и сырые яйца, перемешайте и ещё горячей смесь разделайте на небольшие котлеты. Затем котлеты погрузите в панировочные сухари, а потом в разогретое сливочное масло. Перед тем, как подать котлеты к столу, их нужно полить густой сметаной.

Морковные котлеты с овсяными хлопьями рецепт постных котлет
Вам понадобится:
Две моркови среднего размера
200 грамм хлопьев овсяных прессованных
2 яйца
Специи
70 грамм майонеза
Хлопья нужно залить кипятком, затем дать им остыть и перемешать с тёртой морковью. Туда же добавить сырые яйца, положить майонез со специями и перемешать. Пожарьте котлеты на масле.
Такие котлеты можно готовить не только с овсяными хлопьями, но и манной крупой. С манной крупой такие котлеты выходят более нежными, а вот на овсянке они гораздо сытнее. Это блюдо нужно делать не как основное блюдо, а как гарнир из овощей. Вместо молока к таким котлетам можно добавить сметану.
Если делать такие оладьи на мелкой тёрке, то они получатся мягче, если тереть на крупной, то морковь образует хрустящую корочку. Можно добавить в такие котлеты банан и корицу, получится пикантное ароматное блюдо.
Ещё один рецепт морковных оладий
Нужно потереть очищенную морковь на крупной тёрке для овощей, после этого нужно мелко порезать репчатый лук, затем лук вместе с тёртой морковью нужно немного обжарить на масле растительном. Потом в смесь нужно добавить молоко и немного потушить с солью, пока морковь не станет мягче. В это время возьмите немного геркулеса, замочите его в кипятке, дайте настояться. Как только молоко полностью выпариться, к геркулесу нужно положить морковную массу, всё перемешать и дать смеси немного остыть. Как только морковь остынет до 50 градусов, возьмите яйцо и вбейте в массу. Туда же положите немного муки. После этого нужно взять чистую сковороду и разогрейте на ней масло. Берите морковную массу ложкой и выкладывайте на разогретое масло. Жарьте оладьи с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Всего пять минут обжаривания, и у вас на столе вкуснейшее блюдо!
|