Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Морковные котлеты рецепты приготовления постных котлет
12:03
Морковные котлеты рецепты приготовления постных котлет

Морковные котлеты рецепты приготовления Морковные котлеты  – отличный вариант для гарнира. Кроме того, морковные котлеты  – самостоятельное блюдо для  вегетарианцев и не только. Есть морковные котлеты можно и детям, а приготовить их легко.

Морковь – это  основной ингредиент блюда, поэтому  оно считается очень полезным, содержит множество витаминов и  клетчатки. Кроме того, морковь содержит каротин и улучшает ваше настроение своим жизнерадостным цветом.

Рецепт морковных  котлет

Чтобы сделать  вкусные морковные котлеты, вам  понадобится:
2 стакана молока
1 килограмм моркови
1 столовая ложка  сахара
1/3 стакана манки

3 столовые ложки  масла сливочного
5 яиц
Соль
Сухари панировочные
Рецепт приготовления морковных котлет для детей :
Сначала подготовьте морковь. Помойте её, потрите на крупной тёрке для овощей.

Сделайте морковную  массу.  В кастрюлю налейте молока, подогрейте его. Как только молоко станет горячим, положите к нему морковь. Подсыпьте  в кастрюлю сахар и соль. Положите нужное количество масла сливочного.

Затем нужно  вымешать все ингредиенты, кастрюлю закрыть крышкой. Морковь должна тушиться до тех пор, пока не станет мягкой. Затем к морковной массе  добавляется манная крупа тонкой струйкой. Морковь нужно перемешивать в течении 10 минут, пока манная крупа не напухнет.

Затем морковную  массу нужно снять с огня и  дать ей остыть. После того, как морковь  остынет, введите морковные желтки. Всё перемешайте и дайте полностью  остыть.

Из остывшей морковной массы нужно сделать  котлеты  обжарить, предварительно обваляв котлеты во взбитом белке и сухарях панировочных.

Готовые морковные  котлеты можно подавать со сметаной.

Как приготовить морковные котлеты для детей рецепт Как приготовить морковные котлеты для детей рецепт


Время приготовления  блюда – 50 минут

Порций из  нижеописанных продуктов – 6

Калорийность  каждой порции – 193

Вам будет необходимо подготовить для приготовления морковных котлет для детей :

Полчайной ложки  соли

600 грамм моркови

100 грамм муки  пшеничной

2 куриных яйца

Масло растительное
Рецепт приготовления морковных котлет для детей :
Морковные котлеты  – отличный вариант для гарнира. Кроме того, морковные котлеты  – самостоятельное блюдо для  вегетарианцев и не только. Есть морковные котлеты можно и детям, а приготовить их легко.

Морковь – это  основной ингредиент блюда, поэтому  оно считается очень полезным, содержит множество витаминов и  клетчатки. Кроме того, морковь содержит каротин и улучшает ваше настроение своим жизнерадостным цветом.

Очистите морковь  и потрите на крупной тёрке  для овощей. Затем возьмите яйцо, муку и соль, добавьте к моркови  и всё перемешайте. Затем оставьте морковную массу постоять примерно 15 минут. За это время морковь  станет мягче и пустит сок.

Затем прокалите  сковородку, налейте в неё растительного  масла. Возьмите морковную массу, сформируйте  котлету и поваляйте в муке. Затем пожарьте котлетки с каждой стороны. Готовить котлеты нужно  под крышкой на небольшом огне.

Подавать  такие котлеты нужно горячими, со сметаной.

Постные морковные котлеты рецепт приготовления Постные морковные котлеты рецепт приготовления


Для этих  постных морковных  котлет вам будет нужно:

60 грамм  масла  сливочного

800 грамм моркови

1 яйцо

Полстакана манной крупы три четверти стакана молока

Творог 200 грамм

Полстакана панировочных сухарей

Стакан сметаны

Соль
Рецепт приготовления постных морковных котлет :
Очистите морковь, потрите её на тёрке или порежьте соломкой. Затем положите тёртую морковь  в кастрюлю, налейте туда молока и положите масло. На слабом огне под  крышкой тушите морковь до полуготовности. Затем откройте кастрюлю, возьмите манную крупу и засыпьте её тонкой струйкой к моркови.

Перемешивайте, пока морковь не приготовится полностью. После этого морковь должна остыть примерно до 60 градусов, чтобы можно  было ввести яйцо. Добавляем яйцо и  творог, заправьте сахаром и смешайте. Затем сделайте котлеты, поваляйте их в сухарях и поджарьте на огне. Готовые котлеты подают с маслом сливочным и сметаной.

Как готовить вкусные  морковные котлеты рецепт

Ингредиенты для  вкусных морковных котлет:

Две с половиной  ложки манной крупы

? стакана молока

1 куриное яйцо

3 столовых ложки  масла сливочного

Полкилограмма моркови почищенной
Рецепт приготовления вкусных морковных котлет :
Возьмите вымытую  и почищенную морковь, потрите её на крупной тёрке. Затем положите морковку в кастрюлю, залейте горячим молоком, положите чайную ложку масла сливочного. Туда же всыпьте немного сахара и потушите всё на огне до готовности моркови.

Затем насыпьте манной крупы и варите, постоянно  помешивая морковь, пока та полностью  не загустеет. Сваренную морковь  нужно чуть остудить, добавить в  неё соль и сырые яйца, перемешайте  и ещё горячей смесь разделайте на небольшие котлеты. Затем котлеты погрузите в панировочные сухари, а потом в разогретое сливочное масло. Перед тем, как подать котлеты к столу, их нужно полить густой сметаной.

Морковные котлеты с овсяными хлопьями рецепт постных котлет


Морковные котлеты с овсяными хлопьями рецепт постных котлет


Вам понадобится:

Две моркови  среднего размера

200 грамм хлопьев овсяных прессованных

2 яйца

Специи

70 грамм майонеза

Хлопья нужно  залить кипятком, затем дать им остыть и перемешать с тёртой морковью. Туда же добавить сырые яйца, положить майонез со специями и перемешать. Пожарьте котлеты на масле.

Такие котлеты  можно готовить не только с овсяными хлопьями, но и манной крупой. С манной крупой такие котлеты выходят более нежными, а вот на овсянке они гораздо сытнее. Это блюдо нужно делать не как основное блюдо, а как гарнир из овощей. Вместо молока к таким котлетам можно добавить сметану.

Если делать такие оладьи на мелкой тёрке, то они  получатся мягче, если тереть на крупной, то морковь образует хрустящую корочку. Можно добавить в такие котлеты  банан и корицу, получится пикантное  ароматное блюдо.

Ещё один рецепт морковных оладий

Нужно потереть очищенную морковь на крупной  тёрке для овощей, после этого  нужно мелко порезать репчатый лук, затем лук вместе с тёртой морковью нужно немного обжарить на масле  растительном. Потом в смесь нужно  добавить молоко и немного потушить с солью, пока морковь не станет мягче. В это время возьмите немного геркулеса, замочите его в кипятке, дайте настояться. Как только молоко полностью выпариться, к геркулесу нужно положить морковную массу, всё перемешать и дать смеси немного остыть. Как только морковь остынет до 50 градусов, возьмите яйцо и вбейте в массу. Туда же положите немного муки. После этого нужно взять чистую сковороду и разогрейте на ней масло. Берите морковную массу ложкой и выкладывайте на разогретое масло. Жарьте оладьи с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Всего пять минут обжаривания, и у вас на столе вкуснейшее блюдо!

 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 456 | Добавил: muhavion | Теги: Морковные котлеты рецепты приготовл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: