Тыква с луком запечённая Вам понадобится: 2 головки лука репчатого
Примерно 700-800 грамм тыквы очищенной ,2-3 ст. ложки густой сметаны2 ст. ложки подсолнечного масла ,соль 100 грамм твёрдого сыра
Соль
100 грамм твёрдого сыра
Сначала очистите тыкву от кожуры и семян. Затем нарежьте кубиками не больше сантиметра и варите в чуть подсоленной воду в течении 5-8 минут на маленьком огне. Затем откиньте тыкву на дуршлаг и дайте ей стечь. Порежьте лук кольцами и немного пассируйте в сливочном масле, подсолите. Затем смажьте сковородку свежим сливочным маслом, положите тыкву кубиками, лук, смажьте всё ровным слоем сметаны. Посыпьте предварительно натёртым твёрдым сыром и запекайте в духовке около 20 минут. Присыпьте зеленью и подавайте к столу.
Картофель с тыквой.
Вам будет нужно 200 грамм картофеля
200 грамм тыквы, 1 ст. ложка муки
2 ст. ложки масла
60 грамм сметаны густой
Соль и укроп
Тыкву следует очистить, затем порезать на небольшие кусочки, примерно распределяя из расчёта 3 куска тыквы на порцию, затем немного посолить. Просеять муку, обвалять в ней куски тыквы и обжарить на любом растительном масле. Картофель отварить до готовности, затем добавить в него сливочное масло и помытый, мелкорубленый укропчик. На блюдо выкладывайте сначала картофель с маслом, а сверху – тыкву. Всё полить сметаной. Подавать блюдо горячим.
Тыква с изюмом и рисом.
Три четверти стакана сахара
Полкилограмма тыквы
Стакан риса
100 грамм промытого изюма
Полстакана молока
Тыкву требуется предварительно отрезать от семян и кожицы, порезать очень мелкими кусочками, залить всё горячей водой. Тыкву закрыть крышкой и отварить в течении 15-20 минут. Затем надо добавить молоко, уже отваренный до полу-готовности рис. Туда же положить немного сливочного масла. Затем добавить сахар по вкусу. Тушить ещё в течении двадцати минут на медленном огне. Изюм промыть, положить на сковородку со сливочным маслом. Дождаться, пока изюм набухнет, а затем переложить его к каше. Подержать блюдо на огне ещё в течении 3 минут, а затем можно подавать к столу.
Тыквенный «сыр» с айвой японской.
Вам понадобится:
300 грамм айвы японской
200 грамм сахара
Тыква – не менее одного килограмма
Взять 50 грамм сахара и пересыпать им уже очищенную и порезанную тыкву – овощ должен дать сок. Сок собрать и залить им помытую айву. Поставить айву с соком на огонь и отварить, пока не станет совершенно мягкой. Затем добавить туда тыкву. Варить смесь до загустения, помешивая, иначе будет пригорать. Затем дать массе немного остыть. Протереть всё через сито, выложить в плотную натуральную неокрашенную ткань. Придать кому форму сыра и положить на трое суток под гнёт в холодильник. Затем полученный сыр извлекают из ткани, смазывают маслом сливочным и посыпают тмином.
Жареная тыква – рецепт приготовления
Вам будет нужно:
2 ст. ложки масла растительного
Зелень укропа или петушки – выбирайте, что вам по вкусу
Полкило тыквы
Порежьте очищенную тыкву тонкими ломтиками, но не солите, затем обжаривайте в разогретом масле на среднем огне с каждой стороны. Тыква выкладывается на блюдо и посыпается свежей мелкорубленой помытой зеленью. Можно подать холодной, можно горячей – это блюдо вкусно получается в любом виде.
Салат из дыни, тыквы и яблок рецепт
Вам будет необходимо:
1 яблоко крупное
250 грамм дыни
Мёд – четверть стакана
250 грамм тыквы
Яблоко, тыкву и дыню натереть на крупноячеистой тёрке. Салат заправить мёдом. Можно добавить немного лимонного сока. Украсить веточкой свежей мяты.
Салат из дыни и тыквы с добавлением мёда.
Вам требуется подготовить:
200 грамм спелой медовой дыни
2 ст. ложки сока лимонного
2 ст. ложки мёда
200 грамм очищенной от семян и кожуры тыквы любого сорта
Тыкву надо потереть на крупной тёрке. Дыню почистить и порезать на тонкие ломтики. Мёд смешать с лимонным соком и заправить этим салат. Очень вкусное и витаминное блюдо.
Салат из яблок и тыквы
Вам будут нужны:
Кислые яблоки – 200 грамм
2 ст. ложки сахара
Немного лимонной кислоты или лимонного сока
1 рюмка (50мл) сока смородины красной (или клюквенного сока)
200 грамм тыквы
2 ст. ложки орехов
Тыкву и яблоки потереть на тёрке крупной, заправить соком лимонным или небольшом количеством лимонной кислоты, разведённой в 20 мл кипячёной воды. Смешать всё с орехами или сахаром. Добавить сок.
«Чудо оранжевое» - тыква в тесте
Вам будет необходима:
1 небольшая тыква
Сахар и соль
10 мл сока лимонного
Масло растительное для жарки
Тесто, как для блинов (из муки, молока или воды, соли, масла и сахара)
Пудра сахарная
Тыкву предварительно почистить. Затем порезать тонкими ломтиками, которые нужно сбрызнуть лимонным соком. Затем обсыпьте тыкву сахаром и чуть посолите. Затем приготовить тесто для блинов. Тыкву следует обмакивать в полученное тесто и жарить на растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянится тесто. Присыпьте готовую тыкву пудрой сахарной.
Тыква в сиропе сахарном.
Вам будет необходимо взять:
Одну тыкву
Сахар – 400 грамм
Вода – 1 литр
Кружок лимона или немного кислоты лимонной
Корицы и гвоздика по вашему вкусу
Тыкву сначала надо помыть. Затем очистить от кожуры, семян и варить в сиропе сахарном не менее 15 минут. Чтобы приготовить сироп, возьмите сахар, корицу, гвоздику и лимон. Затем тыкву следует уложить в банки, залить сиропом и стерилизовать. Банку на один литр надо кипятить в течении получаса, а затем закатать.
Тыквенный мёд.
Для того, чтобы приготовить мёд из тыквы, вам потребуется:
Корица, 250 грамм сахара
1 кг тыквы очищенной
Тыкву надо порезать как можно мельче, затем засыпать сахаром и оставить на три часа стоять при комнатной температуре. Затем переложите тыкву в кастрюлю вместе с выделенным соком, поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая. Сок, который будет собираться в кастрюле, сливайте в отдельную ёмкость. Затем уварите выделенный сок до загустения, добавив немного корицы. Поставьте остывать. Ароматный мёд готов!
Тыквенный мармелад.
Вкусный мармелад получается только из спелой и сладкой тыквы, другая не подойдёт. Тыкву следует помыть, очистить от волокон, кожуры и семян. Затем порезать на небольшие ломтики, переложить в кастрюльку и доверху залить водой. Поставьте тыкву на маленький огонь и варите. Когда воды в кастрюле останется меньше половины, добавьте сахар и уварите мармелад до готовности, периодически помешивая. Перед тем, как выключить тыкву, добавьте ванильный сахар и корицу. Ещё немного поварите, выключите и разложите мармелад в банки, пока он тёплый.
Консервированная тыква с апельсином.
1 апельсин
200 грамм песка сахарного
Тыква – один килограмм
10 грамм кислоты лимонной
Тыкву помойте, почистите от волокон, семян и кожуры. Порежьте на крупные куски. Затем тщательно помойте апельсин. Порежьте небольшими кружочками вместе с кожурой. Семена удалите, положите в тыкву и пересыпьте сахаром. Туда же добавьте немного лимонной кислоты. Всё оставить при комнатной температуре до того момента, как выделится весь сок. Затем тыкву с соком и апельсином выложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Кипятите тыквенно-апельсиновую массу в течении пяти минут. Залейте всё в стерильные банки и закатайте. Точно также можно сделать тыкву с лимонным соком, убрав из рецепта только лимонную кислоту.
Тыква в маринаде сладком
Вам будет нужен:
Один стакан воды
Один стакан песка сахарного
Полкило тыквы
Уксус – 4 столовые ложки (можно заменить свеже-выжатым соком лимона)
Лимонная корочка
Гвоздика
Корица Приготовление : Тыкву вычистить, порезать на дольки. Воду с сахаром и пряностями вскипятить, затем добавить туда лимонный сок или уксус. Этим маринадом нужно залить подготовленную тыкву, пока он горячий. Затем подождать, пока маринад остынет и слить его. Снова поставить на огонь, дать закипеть, положить к маринаду тыкву и отварить на самом маленьком огне так, чтобы тыква стала почти прозрачной.
Запечённая тыква рецепты
На самом деле из тыквы можно готовить не только каши – её можно и запекать. Получается не только вкусно, но и полезно. Итак, давайте узнаем несколько популярных рецептов запекания тыквы.
Сначала помойте тыкву, отделите от неё 600 грамм, очистите. Порежьте плоскими кусками и оставьте полежать при комнатной температуре. Затем приготовьте очень густое тесто. Для этого вам понадобится 120 грамм муки, 100 мл. молока, два яйца сырых и соль. Всё смешайте, должно получиться тесто. В это тесто обмакивайте порезанные куски тыквы и обжаривайте с каждой стороны на разогретом растительном масле. Затем обжаренную тыкву поместите в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. Залейте всё сметаной – 4 столовых ложки с горкой будет достаточно. Поставьте в предварительно прогретую духовку на 15 минут.
Тыква с морковью запечённая рецепт
Вам следует очистить полкило моркови, полкило тыквы. Всё это нужно порубить мелко, отварить и протереть сквозь мелкое сито. Затем в протёртую массу следует вбить три яйца куриных, добавить соль, муки 300 грамм и перемешать, чтобы не было комков. Затем эту массу требуется выложить в форму для выпечки, которую вы предварительно смазали сливочным маслом и посыпали сухарями панировочными. Сверху массу нужно обмазать яичным белком. Затем полить сметаной.
Тыква с томатами, запечённая рецепт приготовления
Почистить полкилограмма тыквы. Порежьте ломтиками. Запеките с небольшим добавлением растительного масла в духовке. Затем нужно уложить печеную тыкву на сковородку, которую заранее смазали маслом. На каждый кусок тыквы уложите два или три кружочка спелого томата. Затем посыпьте все тёртым сыром – около 200 грамм. Запекайте всё в духовке.
Рецепт тыква с брынзой.
Очистите один килограмм тыквы, нарежьте на ломти и отварите. Затем уложите отваренную тыкву на противень, заранее смазанный маслом. Посыпьте тёртой брынзой. На брынзу выложите резаные тонкими дольками помидоры – хватит трёх штук. Полейте небольшим количеством оливкового масла и запекайте. Получается очень вкусно и сытно.
Тыквенные оладьи рецепт
Для приготовления вам нужно:
Полстакана тыквенных семечек чищеных
300 грамм тыквы
Полстакана муки
3 яйца куриных
Стакан молока
2 ложки масла растительного
Сахар – столовая ложка без горки
Половину чайной ложки разрыхлителя
Немного соли
Способ приготовления:
Тыквенную мякоть порезать мелко, присыпать сахаром, залить молоком и поставить в микроволновую печь на 10 минут или в духовку на полчаса тушить, пока тыква не станет мягкой. Затем остудить массу. В холодную тыкву положить сырые яйца, перемешать, туда же добавить масло растительное, немного соли, муку. Чтобы долго не мучиться со смешиванием, можно воспользоваться миксером. В готовое тесто положите нужное количество разрыхлителя, перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять около 20 минут. Тыквенные семечки следует раздробить. Выкладывать тесто в разогретую блинную сковородку столовой ложкой, посыпать семечками и жарить, как блины с двух сторон. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
|