Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Тыква рецепты приготовления
12:00
Тыква рецепты приготовления
Тыква с луком  запечённая 
Вам понадобится:
2 головки лука  репчатого

Примерно 700-800 грамм  тыквы очищенной ,2-3 ст. ложки густой  сметаны2 ст. ложки подсолнечного  масла ,соль
100 грамм твёрдого  сыра



Соль

100 грамм твёрдого  сыра

Сначала очистите тыкву от кожуры и семян. Затем нарежьте кубиками не больше сантиметра и варите в чуть подсоленной воду в течении 5-8 минут на маленьком огне. Затем откиньте тыкву на дуршлаг и дайте ей стечь. Порежьте лук кольцами и немного пассируйте в сливочном масле, подсолите. Затем смажьте сковородку свежим сливочным маслом, положите тыкву кубиками, лук, смажьте всё ровным слоем сметаны. Посыпьте предварительно натёртым твёрдым сыром и запекайте в духовке около 20 минут. Присыпьте зеленью и подавайте к столу.  

Тыква рецепты приготовленияКартофель с  тыквой.

Вам будет нужно 200 грамм картофеля

200 грамм тыквы, 1 ст. ложка муки

2 ст. ложки масла

60 грамм сметаны  густой

Соль и укроп

Тыкву следует  очистить, затем порезать на небольшие  кусочки, примерно распределяя из расчёта 3 куска тыквы на порцию, затем  немного посолить. Просеять муку, обвалять в ней куски тыквы и обжарить на любом растительном масле. Картофель отварить до готовности, затем добавить в него сливочное масло и помытый, мелкорубленый укропчик. На блюдо выкладывайте сначала картофель с маслом, а сверху – тыкву. Всё полить сметаной. Подавать  блюдо горячим.

Тыква с изюмом и рисом.

Три четверти стакана  сахара

Полкилограмма тыквы

Стакан риса

100 грамм промытого  изюма

Полстакана молока


Тыкву требуется  предварительно отрезать от семян и  кожицы, порезать очень мелкими кусочками, залить всё горячей водой. Тыкву закрыть крышкой и отварить в течении 15-20 минут. Затем надо добавить молоко, уже отваренный до полу-готовности рис. Туда же положить немного сливочного масла. Затем добавить сахар по вкусу. Тушить ещё в течении двадцати минут на медленном огне.  Изюм промыть, положить на сковородку со сливочным маслом. Дождаться, пока изюм набухнет, а затем переложить его к каше. Подержать блюдо на огне ещё в течении 3 минут, а затем можно подавать к столу.

Тыква рецепты приготовленияТыквенный «сыр» с айвой японской.

Вам понадобится:

300 грамм айвы  японской

200 грамм сахара

Тыква – не менее  одного килограмма

Взять 50 грамм  сахара и пересыпать им уже очищенную  и порезанную тыкву – овощ должен дать сок. Сок собрать и залить им помытую айву. Поставить айву с соком на огонь и отварить, пока не станет совершенно мягкой. Затем добавить туда тыкву. Варить смесь до загустения, помешивая, иначе будет пригорать. Затем дать массе немного остыть. Протереть всё через сито, выложить в плотную натуральную неокрашенную ткань. Придать кому форму сыра и положить на трое суток под гнёт в холодильник. Затем полученный сыр извлекают из ткани, смазывают маслом сливочным и посыпают тмином.

Жареная тыква  – рецепт приготовления

Вам будет нужно:

2 ст. ложки масла растительного

Зелень укропа или петушки – выбирайте, что  вам по вкусу

Полкило тыквы

Порежьте очищенную  тыкву тонкими ломтиками, но не солите, затем обжаривайте в разогретом масле на среднем огне с каждой стороны. Тыква выкладывается на блюдо и посыпается свежей мелкорубленой помытой зеленью. Можно подать холодной, можно горячей – это блюдо вкусно получается в любом виде.  

Салат из дыни, тыквы и яблок рецепт

Вам будет необходимо:

1 яблоко крупное

250 грамм дыни

Мёд – четверть стакана

250 грамм тыквы

Яблоко, тыкву и дыню натереть на крупноячеистой тёрке. Салат заправить мёдом. Можно добавить немного лимонного сока. Украсить веточкой свежей мяты.

Салат из дыни и  тыквы с добавлением мёда.

Вам требуется  подготовить:

200 грамм спелой  медовой дыни

2 ст. ложки сока лимонного

2 ст. ложки мёда

200 грамм очищенной  от семян и кожуры тыквы  любого сорта

Тыкву надо потереть на крупной тёрке. Дыню почистить  и порезать на тонкие ломтики. Мёд  смешать с лимонным соком и  заправить этим салат. Очень вкусное  и витаминное блюдо.

Салат из яблок  и тыквы

Вам будут нужны:

Кислые яблоки – 200 грамм

2 ст. ложки сахара

Немного лимонной кислоты или лимонного сока

1 рюмка (50мл) сока смородины красной (или клюквенного сока)

200 грамм тыквы

2 ст. ложки орехов

Тыкву и яблоки потереть на тёрке крупной, заправить соком лимонным или небольшом количеством лимонной кислоты, разведённой в 20 мл кипячёной воды. Смешать всё с орехами или сахаром. Добавить сок.  

«Чудо оранжевое» - тыква в тесте

Вам будет необходима:

1 небольшая тыква

Сахар и соль

10 мл сока  лимонного

Масло растительное для жарки

Тесто, как для  блинов (из муки, молока или воды, соли, масла и сахара)

Пудра сахарная



Тыкву предварительно почистить. Затем порезать тонкими  ломтиками, которые нужно сбрызнуть  лимонным соком. Затем обсыпьте тыкву сахаром и чуть посолите. Затем приготовить тесто для блинов. Тыкву следует обмакивать в полученное тесто и жарить на растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянится тесто. Присыпьте готовую тыкву пудрой сахарной.


Тыква в сиропе сахарном.

Вам будет необходимо взять:

Одну тыкву

Сахар – 400 грамм

Вода – 1 литр

Кружок лимона или немного кислоты лимонной

Корицы и гвоздика по вашему вкусу


Тыкву сначала  надо помыть. Затем очистить от кожуры, семян и варить в сиропе сахарном не менее 15 минут. Чтобы приготовить сироп, возьмите сахар, корицу, гвоздику и лимон. Затем тыкву следует уложить в банки, залить сиропом и стерилизовать. Банку на один литр надо кипятить в течении получаса, а затем закатать.

Тыквенный мёд.

Для того, чтобы  приготовить мёд из тыквы, вам потребуется:

Корица, 250 грамм  сахара

1 кг тыквы  очищенной

Тыкву надо порезать как можно мельче, затем засыпать сахаром и оставить на три часа стоять при комнатной температуре. Затем переложите тыкву в кастрюлю вместе с выделенным соком, поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая. Сок, который будет собираться в кастрюле, сливайте в отдельную ёмкость. Затем уварите выделенный сок до загустения, добавив немного корицы. Поставьте остывать. Ароматный мёд готов!


Тыквенный мармелад.


Вкусный мармелад получается только из спелой и сладкой  тыквы, другая не подойдёт. Тыкву следует помыть, очистить от волокон, кожуры и семян. Затем порезать на небольшие ломтики, переложить в кастрюльку и доверху залить водой. Поставьте тыкву на маленький огонь и варите. Когда воды в кастрюле останется меньше половины, добавьте сахар и уварите мармелад до готовности, периодически помешивая. Перед тем, как выключить тыкву, добавьте ванильный сахар и корицу. Ещё немного поварите, выключите и разложите мармелад в банки, пока он тёплый.

Консервированная  тыква с апельсином.

1 апельсин

200 грамм песка  сахарного

Тыква –  один килограмм

10 грамм кислоты  лимонной

Тыкву помойте, почистите от волокон, семян и  кожуры. Порежьте на крупные куски. Затем тщательно помойте апельсин. Порежьте небольшими кружочками вместе с кожурой. Семена удалите, положите в тыкву и пересыпьте сахаром. Туда же добавьте немного лимонной кислоты. Всё оставить при комнатной температуре до того момента, как выделится весь сок. Затем тыкву с соком и апельсином выложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Кипятите тыквенно-апельсиновую массу в течении пяти минут. Залейте всё в стерильные банки и закатайте. Точно также можно сделать тыкву с лимонным соком, убрав из рецепта только лимонную кислоту.

Тыква в маринаде сладком

Вам будет нужен:

Один стакан  воды

Один стакан песка сахарного

Полкило тыквы

Уксус –  4 столовые ложки (можно заменить  свеже-выжатым соком лимона)

Лимонная корочка

Гвоздика

Корица
Приготовление :
Тыкву вычистить, порезать на дольки. Воду с сахаром и пряностями вскипятить, затем добавить туда лимонный сок или уксус. Этим маринадом нужно залить подготовленную тыкву, пока он горячий. Затем подождать, пока маринад остынет и слить его. Снова поставить на огонь, дать закипеть, положить к маринаду тыкву и отварить на самом маленьком огне так, чтобы тыква стала почти прозрачной.

Запечённая тыква  рецепты

На самом деле из тыквы можно готовить не только каши – её можно и запекать. Получается не только вкусно, но и полезно. Итак, давайте узнаем несколько популярных рецептов запекания тыквы.

Сначала помойте  тыкву, отделите от неё 600 грамм, очистите. Порежьте плоскими кусками и оставьте полежать при комнатной температуре. Затем приготовьте очень густое тесто. Для этого вам понадобится 120 грамм муки, 100 мл. молока, два яйца сырых и соль. Всё смешайте, должно получиться тесто. В это тесто обмакивайте порезанные куски тыквы и обжаривайте с каждой стороны на разогретом растительном масле.  Затем обжаренную тыкву поместите в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. Залейте всё сметаной – 4 столовых ложки с горкой будет достаточно. Поставьте в предварительно прогретую духовку на 15 минут.

Тыква с  морковью запечённая рецепт


Вам следует  очистить полкило моркови, полкило тыквы. Всё это нужно порубить мелко, отварить и протереть сквозь мелкое сито. Затем в протёртую массу следует вбить три яйца куриных, добавить соль, муки  300 грамм и перемешать, чтобы не было комков. Затем эту массу требуется выложить в форму для выпечки, которую вы предварительно смазали сливочным маслом и посыпали сухарями панировочными. Сверху массу нужно обмазать яичным белком. Затем полить сметаной.

Тыква с томатами, запечённая рецепт приготовления

Почистить полкилограмма  тыквы. Порежьте ломтиками. Запеките с небольшим добавлением растительного масла в духовке. Затем нужно уложить печеную тыкву на сковородку, которую заранее смазали маслом. На каждый кусок тыквы уложите два или три кружочка спелого томата. Затем посыпьте все тёртым сыром – около 200 грамм. Запекайте всё в духовке.  

Рецепт тыква  с брынзой.

Очистите один килограмм тыквы, нарежьте на ломти  и отварите. Затем уложите отваренную тыкву на противень, заранее смазанный  маслом. Посыпьте тёртой брынзой. На брынзу выложите резаные тонкими дольками помидоры – хватит трёх штук. Полейте небольшим количеством оливкового масла и запекайте. Получается очень вкусно и сытно.

Тыквенные оладьи рецепт

Для приготовления  вам нужно:

Полстакана тыквенных  семечек чищеных

300 грамм тыквы

Полстакана муки

3 яйца куриных

Стакан молока

2 ложки масла  растительного

Сахар – столовая ложка без горки

Половину чайной ложки  разрыхлителя

Немного соли

Способ приготовления:

Тыквенную мякоть порезать мелко, присыпать сахаром, залить молоком и поставить в микроволновую печь на 10 минут или в духовку на полчаса тушить, пока тыква не станет мягкой. Затем остудить массу. В холодную тыкву положить сырые яйца, перемешать, туда же добавить масло растительное, немного соли, муку. Чтобы долго не мучиться со смешиванием, можно воспользоваться миксером. В готовое тесто положите нужное количество разрыхлителя, перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять около 20 минут. Тыквенные семечки следует раздробить. Выкладывать тесто в разогретую блинную сковородку столовой ложкой, посыпать семечками и жарить, как блины с двух сторон. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 285 | Добавил: muhavion | Теги: Тыква рецепты приготовления | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: