Ингредиенты для приготовления лечо с салями : Болгарский перец – 4 шт. Помидоры – 4 шт. Салями – 0,5 палки Репчатый лук – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление лечо с салями :

1. Начинаем готовить лечо с лука. Чистим луковицы и нарезаем их кубиками. Кусочки могут быть не очень маленькими: лук будет тушиться дольше других ингредиентов, поэтому даже самые крупные кубики успеют приготовиться. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла и кладем нарезанный лук. Обжариваем лук до румяного цвета.
2. Пока лук жарится, моем перец, срезаем его шляпку и вынимаем сердцевину с семенами. Затем нарезаем перец небольшими ломтиками. Кладем на сковороду и перемешиваем с луком.
3. Теперь приступаем к салями. Для приготовления этого блюда можно использовать также и любую другую колбасу, но именно салями придает овощам пикантную кислинку. Итак, снимаем с колбасы шкурку и нарезаем салями кубиками примерно по 2 см (на сковороде они ужарятся и станут меньше). Выкладываем салями на сковороду и перемешиваем с перцем и луком. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи с салями.
 4. Моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками. Шкурку с помидоров снимать не нужно: в процессе приготовления она размякнет.
5. Помидоры кладем на сковороду только тогда, когда кусочки салями ужарятся, а перец пустит сок. Перемешиваем помидоры с другими ингредиентами, накрываем сковороду рышкой и продолжаем тушить.
 6. Через пять минут, когда помидоры станут мягкими, солим блюдо (можно также добавить молотый черный перец). Затем разбиваем в сковороду яйца и сразу же перемешиваем блюдо. Еще несколько минут жарим наше лечо, пока не загустеют яйца. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться несколько минут. Лечо с салями готово! Подавать его следует в горячем виде.

|