Главная » Блюда из овощей

Котлеты капустные рецепт приготовления котлет из капустыКапустные котлеты  – вкусное, простое и недорогое  блюдо. Такие котлеты можно подавать в виде гарнира к любому мясу. Можно есть капустные котлеты, как и вполне самостоятельное блюдо, с грибным соусом или со сметаной.  Для рецепта  капустных котлет вам будет необходимо: Манная крупа  – 2 столовые ложки ,Полкилограмма капусты
2 столовые ложки  сухарей панировочных
Соль, Растительное  масло для жарки,
Полстакана воды

Мелко порубите капусту, положите в кастрюльку и добавьте воду. Туда же налейте растительного масла не больше столовой ложки. Потушите до полуготовности. Затем в капусту нужно положить манну. Крупу, и варить ... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 283 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Вы даже не представляете, как вкусны кабачковые оладьи! Я никогда не любила кабачки, как и остальные члены моей семьи, но попробовав кабачковые оладьи однажды, мы готовим их теперь постоянно.

Для приготовления кабачковых оладий нам понадобится:

 

 

Большой кабачок (примерно 700 грамм)

2 яйца

2 стакана муки

Соль

Растительное масло для жарки

Я добавила ещё половинку маленькой моркови

Сметана для подачи к столу

 

Рецепт приготовления блюда "Кабачковые оладьи " :

Хорошо вымойте и очистите кабачок от кожуры, отрежьте плодоножку.

На мелкой терке натрите кабачок. Чтобы не было семян. Кабачок нужно брать молодой, там семена мягкие, они натрутся вместе с мякотью и не будут заметны в тете. Крупные жесткие семена не протираются. Если захотите добавить морк ... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 217 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке с фаршем и сыром рецепт с фото

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке с фаршем и сыром рецепт с фото

Это блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Вам потребуется для приготовления баклажан и кабачков запеченных в духовке с фаршем и сыром : - 1 баклажан и кабачок; - примерно 200 грамм фарша, можно брать любой, в данном случае использовался птичий; - 100 грамм сыра; - майонез;- 1 яйцо; - растительное масло; - зелень, огурцы, салат, редиска для украшения. Баклажан и кабачок для запекания предварительно обмыть и нарезать как на жарку, кружочками толщиной ... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 433 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (1)

Кабачки запеченные в духовке с сыромКабачки запеченные в духовке с сыром рецепт приготовления .   Очень интересный рецепт приготовления кабачков . Ингредиенты для приготовления блюда кабачки запеченные в духовке  с сыром :
- Один средний  кабачок
- 3 зубчика чеснока
- 1 крупная луковица
- 3 яйца
- 60 гр сыра  пармезан

- 10 мл сливок

- 10 мл молока

- Соль и перец  по вкусу

Рецепт приготовления блюда кабачки запеченные в духовке  с сыром :

- За два часа до приготовления, кабачок нарезать на полоски, натереть крупной солью и оставить в дуршлаге.

- Через два часа кабачок промыть, просушить салфеткой и нарезать маленькими кубиками. Половину обжарить вместе с мелко нашинкованным л ... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 229 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Этот рецепт  удивительного блюда был увиден в просторах интернета.
Запеканка  из кабачков - необычное сочетание  кабачка с другими овощами делает блюдо интересным и летним ,   а добавление помидоров  с базиликом дает итальянскую нотку .
Давайте попробуем запеканку  из кабачков  приготовить, я думаю, у вас это легко получится, и это блюдо будет любимо вами.
Нам потребуется для  блюда "Запеканка из кабачков ":



Кабачок –1 стакан потертого на терке

Морковь-0,5штуки

Картофель 1 штука

Помидор 2-3 штуки среднего размера

Базилик 1-2 ветки

Соль, перец

Молоко 0,2 мл

Яйцо 1 штука

Сыр твердый типа Гауда


Рецепт приготовления запеканки из кабачков :
Кабачок потереть на мелкой терке, отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

 



Морковку т ... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 241 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Лето… Море разнообразных фруктов и овощей. Можно, наконец- то вступать в войну с авитаминозом и порадовать свой организм чем- то вкусненьким и полезным. Конечно же в этом нам не обойтись без овощного рагу, полноценный вкус которого можно ощутить именно летом, когда все овощи полны целой гаммой витамин.Овощное рагу или рататуй- это знаменитое французское блюдо. Под названием рагу могут скрываться любые тушеные летние овощи в характерной нарезке крупными кусками, тушеные в сочном соусе.






Основные составляющие блюда – болгарский, сладкий перец, баклажаны, помидоры, кабачки. Овощи нарезают крупными ровными брусочками или кружками и выкладывают фигурно или произвольно на сковороде.

Отдельно готовят соус , для чего мелко шинкуют репчатый лук и чеснок, добавляют зелень и различные характерные французской кухне прованские травы, порезанный мелко сладкий перец. Все составляющие соуса надо измельчить в блендере, добавить столовую ложку томатной пасты и стольк ... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 264 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Лето — пора кабачков. Этот овощ настолько универсален, что из него можно приготовить и первое блюдо и второе и даже компот с вареньем. Он идеально сочетается абсолютно со всеми овощами. Может выступать в роли гарнира и быть самостоятельным блюдом.

Но, пожалуй, самый лучший и полезный способ приготовления кабачка — это запекание в духовке. Палочки из кабачка, запеченные в сырной панировке невероятно вкусное и простое блюдо, которое подойдет в качестве пикантной летней закуски на любой стол.

Для приготовления кабачковых палочек с сыром вам  понадобится следующий список ингредиентов:

Кабачки — 2 штуки

Сыр — 50-100 грамм

Яйцо — 1 штука

Панировочные сухари — 70 грамм

Смесь приправ: карри, куркума, красный перец

Растительное масло

... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 184 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Маслята в сметане под сырной корочкойОсень пора грибов. Все что дарит нам природа приносит пользу для человека. Так, и грибы имеют полезные свойства, они очень питательны, содержат легкоусваивоемый белок, минералы, жиры и витамины. Грибы внесли просто неоценимый вклад в медицину ведь именно из них вырабатывают известный антибиотик пенициллин. Несмотря на многие положительные свойства грибов к ним следует относиться с осторожностью и употреблять в пищу только съедобные грибы прошедшие соответствующую термическую обработку.

Ингредиенты:

Маслята в сметане под сырной корочкой

Маслята ... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 223 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Жаркое с грибами, рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария

Жаркое с грибами, рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария

Полезное жаркое с грибами удивит вас своим вкусом! Всевозможных рецептов приготовления грибов в различных вариантах исполнения, у хозяюшек, заботящихся о своей красоте и здоровье, великое множество, но никакой дополнительный рецепт не будет лишним.  Все, абсолютно все их надо опробовать, такой «спортивный» интерес будет оправдан тем, что с одной стороны вы и ваша семья будете употреблять этот целебный продукт почти каждый день, а что может быть желаннее для вашего здоровь ... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 205 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

спаржевая фасольСпаржевая фасоль будет прекрасным дополнением к мясу, другим овощам  или морепродуктам. Благодаря своим гастрономическим и полезным свойствам, спаржевая, или стручковая, фасоль стала любимицей многих гурманов и кулинарных гениев. Она может стать любимым блюдом и вашей семьи. Достаточно лишь приготовить ее.

 

Употреблять ее в кулинарии стали относительно недавно, гораздо позже, чем ее родственницу обычную фасоль. И впервые это сделали в XVIII веке в Италии. Уж как так получилось, осталось для нас секретом, известно только что фасоль так понравилась итальянцам, что они стали массово употреблять ее во многих своих блюдах. Однако предприимчивые французы тоже не остались в стороне и первыми вывели специальный сорт спаржевой фасоли, которую и назвал ... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 1154 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 6 7 »