Капустные котлеты – вкусное, простое и недорогое блюдо. Такие котлеты можно подавать в виде гарнира к любому мясу. Можно есть капустные котлеты, как и вполне самостоятельное блюдо, с грибным соусом или со сметаной. Для рецепта капустных котлет вам будет необходимо: Манная крупа – 2 столовые ложки ,Полкилограмма капусты 2 столовые ложки сухарей панировочных Соль, Растительное масло для жарки, Полстакана воды
Мелко порубите капусту, положите в кастрюльку и добавьте воду. Туда же налейте растительного масла не больше столовой ложки. Потушите до полуготовности. Затем в капусту нужно положить манну. Крупу, и варить
...
Читать дальше »
|
Вы даже не представляете, как вкусны кабачковые оладьи! Я никогда не любила кабачки, как и остальные члены моей семьи, но попробовав кабачковые оладьи однажды, мы готовим их теперь постоянно.
Для приготовления кабачковых оладий нам понадобится:
Большой кабачок (примерно 700 грамм)
2 яйца
2 стакана муки
Соль
Растительное масло для жарки
Я добавила ещё половинку маленькой моркови
Сметана для подачи к столу
Рецепт приготовления блюда "Кабачковые оладьи " :

Хорошо вымойте и очистите кабачок от кожуры, отрежьте плодоножку.
На мелкой терке натрите кабачок. Чтобы не было семян. Кабачок нужно брать молодой, там семена мягкие, они натрутся вместе с мякотью и не будут заметны в тете. Крупные жесткие семена не протираются. Если захотите добавить морк
...
Читать дальше »
|

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке с фаршем и сыром рецепт с фото
Это блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Вам потребуется для приготовления баклажан и кабачков запеченных в духовке с фаршем и сыром : - 1 баклажан и кабачок; - примерно 200 грамм фарша, можно брать любой, в данном случае использовался птичий; - 100 грамм сыра; - майонез;- 1 яйцо; - растительное масло; - зелень, огурцы, салат, редиска для украшения. Баклажан и кабачок для запекания предварительно обмыть и нарезать как на жарку, кружочками толщиной
...
Читать дальше »
|
Кабачки запеченные в духовке с сыром рецепт приготовления . Очень интересный рецепт приготовления кабачков . Ингредиенты для приготовления блюда кабачки запеченные в духовке с сыром : - Один средний кабачок - 3 зубчика чеснока - 1 крупная луковица - 3 яйца - 60 гр сыра пармезан
- 10 мл сливок
- 10 мл молока
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда кабачки запеченные в духовке с сыром :
- За два часа до приготовления, кабачок нарезать на полоски, натереть крупной солью и оставить в дуршлаге.
- Через два часа кабачок промыть, просушить салфеткой и нарезать маленькими кубиками. Половину обжарить вместе с мелко нашинкованным л
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт удивительного блюда был увиден в просторах интернета. Запеканка из кабачков - необычное сочетание кабачка с другими овощами делает блюдо интересным и летним , а добавление помидоров с базиликом дает итальянскую нотку . Давайте попробуем запеканку из кабачков приготовить, я думаю, у вас это легко получится, и это блюдо будет любимо вами. Нам потребуется для блюда "Запеканка из кабачков ":
Кабачок –1 стакан потертого на терке
Морковь-0,5штуки
Картофель 1 штука
Помидор 2-3 штуки среднего размера
Базилик 1-2 ветки
Соль, перец
Молоко 0,2 мл
Яйцо 1 штука
Сыр твердый типа Гауда
Рецепт приготовления запеканки из кабачков : Кабачок потереть на мелкой терке, отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Морковку т
...
Читать дальше »
|
Лето… Море разнообразных фруктов и овощей. Можно, наконец- то вступать в войну с авитаминозом и порадовать свой организм чем- то вкусненьким и полезным. Конечно же в этом нам не обойтись без овощного рагу, полноценный вкус которого можно ощутить именно летом, когда все овощи полны целой гаммой витамин.Овощное рагу или рататуй- это знаменитое французское блюдо. Под названием рагу могут скрываться любые тушеные летние овощи в характерной нарезке крупными кусками, тушеные в сочном соусе.
Основные составляющие блюда – болгарский, сладкий перец, баклажаны, помидоры, кабачки. Овощи нарезают крупными ровными брусочками или кружками и выкладывают фигурно или произвольно на сковороде.
Отдельно готовят соус , для чего мелко шинкуют репчатый лук и чеснок, добавляют зелень и различные характерные французской кухне прованские травы, порезанный мелко сладкий перец. Все составляющие соуса надо измельчить в блендере, добавить столовую ложку томатной пасты и стольк
...
Читать дальше »
|
Лето — пора кабачков. Этот овощ настолько универсален, что из него можно приготовить и первое блюдо и второе и даже компот с вареньем. Он идеально сочетается абсолютно со всеми овощами. Может выступать в роли гарнира и быть самостоятельным блюдом.
Но, пожалуй, самый лучший и полезный способ приготовления кабачка — это запекание в духовке. Палочки из кабачка, запеченные в сырной панировке невероятно вкусное и простое блюдо, которое подойдет в качестве пикантной летней закуски на любой стол.
Для приготовления кабачковых палочек с сыром вам понадобится следующий список ингредиентов:
Кабачки — 2 штуки
Сыр — 50-100 грамм
Яйцо — 1 штука
Панировочные сухари — 70 грамм
Смесь приправ: карри, куркума, красный перец
Растительное масло
...
Читать дальше »
|
Осень пора грибов. Все что дарит нам природа приносит пользу для человека. Так, и грибы имеют полезные свойства, они очень питательны, содержат легкоусваивоемый белок, минералы, жиры и витамины. Грибы внесли просто неоценимый вклад в медицину ведь именно из них вырабатывают известный антибиотик пенициллин. Несмотря на многие положительные свойства грибов к ним следует относиться с осторожностью и употреблять в пищу только съедобные грибы прошедшие соответствующую термическую обработку.
Ингредиенты:

Маслята
...
Читать дальше »
|

Жаркое с грибами, рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария
Полезное жаркое с грибами удивит вас своим вкусом! Всевозможных рецептов приготовления грибов в различных вариантах исполнения, у хозяюшек, заботящихся о своей красоте и здоровье, великое множество, но никакой дополнительный рецепт не будет лишним. Все, абсолютно все их надо опробовать, такой «спортивный» интерес будет оправдан тем, что с одной стороны вы и ваша семья будете употреблять этот целебный продукт почти каждый день, а что может быть желаннее для вашего здоровь
...
Читать дальше »
|
Спаржевая фасоль будет прекрасным дополнением к мясу, другим овощам или морепродуктам. Благодаря своим гастрономическим и полезным свойствам, спаржевая, или стручковая, фасоль стала любимицей многих гурманов и кулинарных гениев. Она может стать любимым блюдом и вашей семьи. Достаточно лишь приготовить ее.
Употреблять ее в кулинарии стали относительно недавно, гораздо позже, чем ее родственницу обычную фасоль. И впервые это сделали в XVIII веке в Италии. Уж как так получилось, осталось для нас секретом, известно только что фасоль так понравилась итальянцам, что они стали массово употреблять ее во многих своих блюдах. Однако предприимчивые французы тоже не остались в стороне и первыми вывели специальный сорт спаржевой фасоли, которую и назвал
...
Читать дальше »
| |