Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Кабачковые оладьи рецепт с фото на сайте Кулинария
14:01
Кабачковые оладьи рецепт с фото на сайте Кулинария

Вы даже не представляете, как вкусны кабачковые оладьи! Я никогда не любила кабачки, как и остальные члены моей семьи, но попробовав кабачковые оладьи однажды, мы готовим их теперь постоянно.

Для приготовления кабачковых оладий нам понадобится:

 

 

Большой кабачок (примерно 700 грамм)

2 яйца

2 стакана муки

Соль

Растительное масло для жарки

Я добавила ещё половинку маленькой моркови

Сметана для подачи к столу

 

Рецепт приготовления блюда "Кабачковые оладьи " :

Хорошо вымойте и очистите кабачок от кожуры, отрежьте плодоножку.

На мелкой терке натрите кабачок. Чтобы не было семян. Кабачок нужно брать молодой, там семена мягкие, они натрутся вместе с мякотью и не будут заметны в тете. Крупные жесткие семена не протираются. Если захотите добавить морковь, то очистите и натрите ее вместе с кабачком.

В миску с натертым кабачком добавьте соль, яйца и просейте муку. Все ингредиенты для приготовления кабачковых оладий очень просты, недорого стоят.

Хорошо перемешайте тесто, чтобы получилась однородная густая масса. Если тесто для оладий  получилось жидким, добавляйте муку, пока не добьетесь консистенции магазинной сметаны.

Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Как только масло разогреется, ложкой выложите на сковороду оладьи из кабачка , и подождите пару минут, пока они зажарятся с одной стороны. Газ не нужно делать сильно большим, но и слишком убавлять не стоит. Масло должно кипеть.

Когда наши кабачковые оладьи поджарятся до золотистой корочки, переверните их лопаткой и продолжайте жарку.

Подавайте  оладьи из кабачка  горячими со сметаной. Готовое тесто можно хранить в течение суток в холодильнике, но чтобы тесто для кабачковых оладий не впитало в себя посторонние запахи, не забудьте накрыть его крышкой.

Кабачковые оладьи рецепт с фото на сайте Кулинария

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 216 | Добавил: muhavion | Теги: Кабачковые оладьи рецепт с фото на | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: