13:47 Кабачковые палочки с сыром, запеченные в духовке | |
Но, пожалуй, самый лучший и полезный способ приготовления кабачка — это запекание в духовке. Палочки из кабачка, запеченные в сырной панировке невероятно вкусное и простое блюдо, которое подойдет в качестве пикантной летней закуски на любой стол. Для приготовления кабачковых палочек с сыром вам понадобится следующий список ингредиентов:Кабачки — 2 штуки Сыр — 50-100 грамм Яйцо — 1 штука Панировочные сухари — 70 грамм Смесь приправ: карри, куркума, красный перец Растительное масло Соль Процесс приготовления:Первым делом нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры кабачки. Далее необходимо нарезать их мелкими длинными палочками. Кстати, если кабачки вы используете свежие, то кожица у них тоненькая, поэтому слишком много не срезайте, при очищении этого овоща. Затем следует натереть на крупной терке сыр. Тертый сыр смешать с панировочными сухарями. Не забудьте добавить соль, карри, куркуму и красный перец. Далее в небольшую миску разбить яйцо и перемешать его венчиком до однородного состояния. Затем необходимо обмакнуть в полученную массу кабачковые палочки. Затем обвалять их в сырной панировке. Осталось только слегка смазать форму растительным маслом и выложить в нее кабачки. Следует запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Такие кабачковые палочки можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с каким-нибудь гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре либо рис. Можно сделать отдельно сметанный или сырный соус, и подавать кабачковые палочки с соусом. Получится очень вкусно и в тоже время оригинально. Приятного аппетита! Автор рецепта кабачковые палочки с сыром Сазонова Ирина. | |
|
Всего комментариев: 0 | |