13:38 Спаржевая фасоль с мясом 2 рецепта с фото | |
Употреблять ее в кулинарии стали относительно недавно, гораздо позже, чем ее родственницу обычную фасоль. И впервые это сделали в XVIII веке в Италии. Уж как так получилось, осталось для нас секретом, известно только что фасоль так понравилась итальянцам, что они стали массово употреблять ее во многих своих блюдах. Однако предприимчивые французы тоже не остались в стороне и первыми вывели специальный сорт спаржевой фасоли, которую и назвали стручковой или французской фасолью. Но достаточно слов, лучше приготовить из этой чудной фасоли что-нибудь вкусненькое. Например, спаржевую фасоль с мясом. Спаржевая фасоль с мясом и томатным соусомИнгредиенты для приготовления спаржевой фасоли с мясом:мясо (свинина или курица) – 500 грамм; спаржевая фасоль – 1300 грамм; соус томатный «К шашлыку» – 150 грамм; вода – 100 мл; масло растительное – 80 мл; соль – по вкусу. Рецепт приготовления блюда «Спаржевая фасоль с мясом»:Для приготовления этого блюда вы, по желанию, можете использовать спаржевую фасоль как одного сорта, так и нескольких сортов. В данном случае, смешаны желтая и фиолетовая спаржевая фасоль. Спаржевую фасоль хорошенько вымыть и дать воде стечь. Затем порезать ее небольшими кусочками, удаляя хвостики. Затем отварить нарезанную спаржевую фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и можно уже заняться мясом. Его нарезать кусочками средней величины. Далее в разогретую глубокую сковороду налить масло и обжарить на нем кусочки мяса до румяного цвета. Затем мясо посолить по вкусу и добавить шашлычный соус. По желанию можете добавить туда еще 1 -2 столовые ложки соевого соуса. Это улучшит вкус блюда. Теперь к мясу нужно добавить воду. Жидкости не должно быть много. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне в течение 15 -20 минут. Когда мясо будет готово, выложить к нему отваренную спаржевую фасоль. Все хорошо перемешать и, снова накрыв сковороду крышкой, оставить тушиться на слабом огне еще 10 минут. Готовую спаржевую фасоль с мясом подавать на стол обязательно в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита! Спаржевая фасоль с мясом и овощами
Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли с мясом и овощами:мясо (свинина или баранина) – 500 грамм; фасоль спаржевая – 800 грамм; лук репчатый – 80 грамм; перец болгарский – 100 грамм; помидоры – 200 -250 грамм; чеснок – 2 -3 зубчика; сметана – 75 грамм; мука пшеничная – 15 грамм; вода – 200 мл; масло растительное или смалец – 50 мл; соль, перец черный молотый – по вкусу; зелень петрушки. Рецепт приготовления блюда «Спаржевая фасоль с мясом и овощами»: Мякоть свинины или баранину нарезать небольшими кусочками. Сложить эти кусочки в высокую сковороду или жаровню и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Вместо растительного масла можете взять смалец, будет даже сытнее. Затем, когда мясо будет обжарено, налить в сковороду 200 миллилитров воды и, накрыв сковороду крышкой, тушить мясо на слабом огне около 25 -30 минут. А пока тушится мясо, подготовим овощи для этого блюда. В первую очередь нужно вымыть, очистить и нарезать кусочками спаржевую фасоль. Некоторые не режут ее, а ломают на части. Если вам так удобнее, можете ломать стручки фасоли (эта затея очень придется по вкусу детям). Следующим будет репчатый лук. Его нужно очистить, нарезать кольцами и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Помидоры и болгарский перец тоже помыть и порезать. Помидоры нарезаются небольшими кусочками, болгарский перец – колечками (разумеется, предварительно из него удаляются семена). Пока подготавливались овощи, мясо уже должно стушиться. Теперь самое время положить к мясу стручковую фасоль. Далее за фасолью отправляем болгарский перец и обжаренный колечками репчатый лук. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 10 -15. А затем добавить кусочки помидоров и чеснок. Чеснок нужно измельчить ножом или пропустить через пресс. Снова все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Посуду, в которой готовится блюдо, снова накрыть крышкой и тушить еще 5 -7 минут. За это время в мисочке смешать сметану и пшеничную муку. Смешивать нужно тщательно, не допуская образования комочков. Когда блюдо будет готово, добавить в него сметанную смесь, хорошо перемешать, а затем прогреть и убрать посуду с огня. Подавать спаржевую фасоль с мясом и овощами на стол лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре, посыпав рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита! Автор рецепта приготовления "Спаржевая фасоль с мясом 2 рецепта с фото" Саша Солнцева | |
|
Всего комментариев: 0 | |