13:44 Маслята в сметане под сырной корочкой | |
Ингредиенты: Маслята (грибы любые) – 600-700 гр. Сметана 20 % - 250 гр. Мука высший сорт – 1 ст.л. Твердых сортов сыр – 100-150 гр. Немного зелени укропа и петрушки Соль Масло растительное Черный перец молотый Рецепт приготовления: Маслята перебрать, очистить, быстро промыть в дуршлаге под холодной проточной водой, дать воде стечь. Маслята нарезать пластинками или брусочками. В глубокую сковороду или сотейник влить немножко масла подсолнечного, разогреть и всыпать обработанные и нашинкованные грибочки и обжарить грибы, добавить специи и соль по вкусу. Пока грибочки жарятся духовку разогреть до 180 градусов. Сметану смешать с мукой (должна получиться однородная, не жидкая масса без комочков).
Массу из сметаны с мукой выложить к грибам, хорошенько перемешать и продолжить жарить еще 3-5 минут.
Сметанная масса должна загустеть и приобрести вязкую кашицеобразную консистенцию. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Зелень петрушки и укропа ополоснуть, встряхнуть несколько раз от излишков воды и мелко нашинковать. Готовые жареные грибы переложить в форму для запекания, посыпать нарезанной мелко зеленью и сыром, тертым поставить на 5-7 минут в духовку, чтобы расплавился сыр.
Грибной запеканке дать остыть немного и разрезать на кусочки порционные. К грибной запеканке на гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис. Приятного всем аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |