Это рецепт очень прост в приготовлении, имеет нежный и немного пряный вкус.Для приготовления баклажанов с помидорами и чесноком нужно взять пару баклажанов, один небольшой кабачок или патиссон, несколько помидоров, 3-4 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, специи, соль, бальзамический уксус – по вкусу.
Рецепт приготовления баклажан с помидорами и чесноком :

Хорошо вымыть овощи. Если хотите, чтобы у блюда был более нежный вкус – очистите баклажаны и кабачки от кожицы. Но можно и не очищать – тогда кусочки овощей в приготовленном блюде будут целее.

Нарезать баклажаны кольцами. Если хотите, чтобы вышла горечь – посыпьте солью и оставьте настояться не менее 30 минут. Соль не только убир
...
Читать дальше »
|
Хотите расскажу, как спрятать солнце в банку? Да-да, я не оговорилась, у меня есть секрет – я знаю, как тепло солнечных лучей, богатые краски летних дней и яркую сочность трех месяцев закрыть в банку.
Интересно? Тогда шепотом, чтобы никто не услышал, сообщаю: срочно бегите на рынок и покупайте ведро маленьких, плотных помидоров. Выбирайте небольшие плоды и лучше у бабушек, которые все лето заботливо выращивали и лелеяли томатные кустики, даря каждому не только максимум света и солнца, но и свое внимание, силы, добрые мысли.
Несите «улов» домой, тщательно мойте – грунтовые помидоры часто измазюканы в земле. Не поленитесь обтереть каждый помидор – ласково оберните салфеткой, ласково... И начинайте колдовать... именно колдовать – потому что солнце в банку спрячется только в резуль
...
Читать дальше »
|

Фасоль тушеная с овощами в томате рецепт с фото на сайте Кулинария
Национальным украинским блюдом можно считать не только сало и вареники, но и настоящую тушеную фасоль. Я предлагаю вам рецепт этого вкусного и полезного блюда традиционной украинской кухни. В фасоли содержится очень много растительного белка и клетчатки, так что это блюдо будет полезно тем, кто находится на высокопротеиновой диете и тем, кто соблюдает религиозный пост.
Рецепт приготовления блюда " Фасоль тушеная с овощами в томате " :
Для приготовления т
...
Читать дальше »
|
Овощное рагу с баклажанами кабачками рецепт с пошаговыми фото. Овощное рагу с баклажанами и кабачками давно знакомое всеми блюдо. Но каждая хозяйка его делает по-разному, отсюда и вкус полученного блюда будет различным. Чем мне нравится рагу , это нет жестких рамок в его изготовлении, можно использовать овощи, которые на данный момент у тебя под рукой. Все делается быстро и просто. Летом особой популярностью заслуженно пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В жаркую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами лучший выбор для летнего обеда.
Рагу в кулинарном п
...
Читать дальше »
|
Запеканка с мясом и овощами – универсальное блюдо, которое заменит вам полноценный обед или ужин, и даже завтрак.
Готовить запеканки можно из различных продуктов. Сладкие, мясные, творожные, овощные. Поэтому выбор велик, и каждый сможет подобрать себе что-то по вкусу. Рассмотрим рецепт запеканки с мясом и овощами.
Ингредиенты для приготовления запеканки с мясом и овощами
1) Отварное мясо постных сортов – 100 грамм.
2) Болгарский перец (сладкий) – 1-2 шт.
3) Пекинская капуста – ? небольшой головки.
4) Укроп – пучок.
5) Морковь небольшого размера – 1 шт.
6) Яйца куриные (свежие) – 3-4 шт.
7
...
Читать дальше »
|
Есть два основных рецепта приготовления этого блюда: обычный и диетический. Мы приготовим последний, который идеально подойдет для людей, которые следят за своей фигурой.
Для приготовления кабачков и баклажанов, запеченных под томатно-сметанным соусом, нужно взять:
1 болгарский перец, 2-3 небольших баклажанов, 1 молодой кабачок, 3 помидора, 0,5 литра сметаны, 3 зубчика чеснока, немного растительного масла, специи.
Приготовление
Кабачок и баклажаны помыть и очистить от кожицы. Сложить в глубокую миску и равномерно посолить. Оставить на полчаса и слить образовавшуюся жидкость.

Пока овощи настаиваются, в бл
...
Читать дальше »
|

Фаршированные баклажаны с мясом и овощами в духовке рецепт
Баклажаны – вкусный и полезный овощ. Содержащий ничтожно мало калорий, баклажан прекрасно подходит для диетической кухни. Отлично сочетается с другими сезонными овощами, такими, как перцы болгарские, морковь, лук, томаты. Очень вкусным получается сочетание баклажана и мяса с овощами. Предприимчивые греки решили получить от баклажанов максимум полезного и приятного, сочетая овощи и фарш. Итак, баклажаны фаршированные мясом и овощами в дух
...
Читать дальше »
|
Спаржевая фасоль или, как ее еще называют стручковая фасоль, очень полезный и легкоусваиваемый продукт. В отличие от обычных бобовых, она не имеет ограничений в употреблении и более того, очень рекомендуется врачами-диетологами.
В спаржевой фасоли содержится большое количество клетчатки и полезных углеводов и витаминов. К тому же, она чрезвычайно низкокалорийна, что делает ее диетическим продуктом питания. Поэтому, если вы по каким-либо причинам сидите на диете, спаржевая фасоль – это ваш продукт.
И здесь мы переходим к вопросу, как же готовить спаржевую фасоль? Нет ничего проще! Вам придется лишь вымыть ее, обрезать ненужные хвостики, порезать стручки кусочками и слегка отварить в подсоленной воде. А дальше, все еще проще.
Напр
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты для приготовления блюда "Тушеная капуста с грибами " : Белокочанная капуста – ? кочана Шампиньоны – 300 г Репчатый лук – 1 шт. Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Черный перец горошком – 5 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления блюда " Тушеная капуста рецепт с грибами ":

1. Тщательно моем грибы и чистим их. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Ставим сковороду на огонь, наливаем две ложки растительного масла и выкладываем на сковородку порезанные шампиньоны.
2. Пока грибы жарятся, чистим и нарезаем кубиками лук. Сразу же кладем на сковороду, пока грибы не пустили «сок». Жарим грибы вместе с луком, не накрывая крышкой.
3. Моем капусту и нарезаем ее соломкой. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, а капуста была
...
Читать дальше »
|
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт . Маринование, в отличие от квашения, является более быстрым способом приготовления Для приготовления маринованной капусты быстрого приготовления , которая готова будет за один день нам понадобится: - 2,5 кг капусты (с кочерыжкой) - 3-4 шт морковки - 2-3 зубчика чеснока

Для маринада для капусты быстрого приготовления надо:
- 1 литр волы
- 1 ст сахара
- 1 ст уксуса
- 1 ст подсолнечного масла
- 2 ст.л. соли (без горки)
...
Читать дальше »
| |