12:24 Запеканка с мясом и овощами рецепт с фото | |
Готовить запеканки можно из различных продуктов. Сладкие, мясные, творожные, овощные. Поэтому выбор велик, и каждый сможет подобрать себе что-то по вкусу. Рассмотрим рецепт запеканки с мясом и овощами.
Ингредиенты для приготовления запеканки с мясом и овощами
1) Отварное мясо постных сортов – 100 грамм. 2) Болгарский перец (сладкий) – 1-2 шт. 3) Пекинская капуста – ? небольшой головки. 4) Укроп – пучок. 5) Морковь небольшого размера – 1 шт. 6) Яйца куриные (свежие) – 3-4 шт. 7) Молоко – 50 мл. 8) Помидоры маленькие – 3-4 шт. 9) Пшеничная мука – 1 столовая ложка. 10) Разрыхлитель – ? чайной ложки. 11) Твердый сыр – 100-200 грамм. 12) Свежий огурец – 1 шт.
Приготовление запеканки с мясом и овощами
Мясо постных сортов надо отварить. Я использовала Нутрию, но можно брать еще крольчатину, телятину. Куриное филе тоже подойдет. Мясо надо остудить и порезать на кусочки. Сладкий перец очищаете от семечек и моете под проточной водой. Затем режете ломтиками и разрезаете их на кубики. Пекинскую капусту надо мелко пошинковать. Кончики укропа отрезаете и мелко его шинкуете. Свежую морковь надо очистить от кожуры, смыть грязь и потереть на мелкой терке. Яйца разбейте в тарелку. Перемешайте с помощью венчика. Влейте в тарелку молоко. И снова хорошо всколотите содержимое. Помидоры надо нарезать кубиками или полукольцами. Теперь подготовьте форму, в которую выливайте яичную смесь. Добавьте ложку пшеничной муки с разрыхлителем. И хорошо всколотите, чтобы крупных комков не осталось. Высыпайте в эту смесь все овощи, которые подготовили перед этим. Помешайте, чтобы они распределились равномерно. Отправляйте запеканку в духовку. Можно сверху прикрыть фольгой или рукавом, тогда запеканка быстрее приготовится. Пока запеканка с мясом и овощами будет готовиться в духовке, вы можете натереть твердый сыр на крупной терке. Когда запеканка будет готова, достаньте ее из духовки и притрусите тертым сыром. Со временем он растает, так как запеканка будет еще горячей. Отрежьте кусочек запеканки и выложите на тарелку. Если плохо отстает от дна запеканка, тогда можно под форму подложить холодное мокрое полотенце, затем с помощью лопатки переложить кусочек запеканки. Свежий огурец надо порезать кусочками (прямоугольниками) и выложить сверху на запеканку. Подавать к столу лучше теплой. Можно к запеканке подать соус. | |
|
Всего комментариев: 0 | |