Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт
12:36
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт
Это рецепт очень прост в приготовлении, имеет нежный и немного пряный вкус.Для приготовления баклажанов с помидорами и чесноком  нужно взять пару баклажанов, один небольшой кабачок или патиссон, несколько помидоров, 3-4 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, специи, соль, бальзамический уксус – по вкусу.

 

 Рецепт приготовления баклажан с помидорами и чесноком :

  

Хорошо вымыть овощи. Если хотите, чтобы у блюда был более нежный вкус – очистите баклажаны и кабачки от кожицы. Но можно и не очищать – тогда кусочки овощей в приготовленном блюде будут целее.

Нарезать баклажаны кольцами. Если хотите, чтобы вышла горечь – посыпьте солью и оставьте настояться не менее 30 минут. Соль не только убирает из этого овоща горьковатый вкус, но и делает их менее восприимчивыми к растительному маслу, а значит и блюдо получится менее жирным.

Если солью не присыпать, в блюде будет более остро чувствоваться вкус баклажанов, а сам овощ впитает в себя больше растительного масла.

Баклажаны и кабачки нарезать кубиками и бросить на сковородку с разогретым маслом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить жариться.

Тем временем приготовим соус.

Для этого нам нужен свежий томатный сок. Его легко можно сделать старым дедовским методом – просто натереть помидоры на мелкой терке. Для получения сока можно также использовать мясорубку или соковыжималку.

 

Выливаем томатный сок в кастрюльку и ставим на маленький огонь.

Мелко режим зелень и чеснок, бросаем к соку.

Даем закипеть, солим, перчим и добавляем немного бальзамического уксуса.

Соус, периодически помешивая, вывариваем, чтобы он немного загустел.

В процессе приготовления соуса не забываем следить за баклажанами – периодически помешиваем их чтобы не подгорели.

 

Когда  жареные баклажаны с помидорами и чесноком  готовы, выкладываем их на тарелку и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

На заметку: если баклажаны и кабачки очистить от кожицы и приправить грибной травой или просто грибной приправой, то их вкус будет очень похож на настоящие жаренные грибы.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 229 | Добавил: muhavion | Теги: Жареные баклажаны с помидорами и че | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: