12:36 Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт | |
Это рецепт очень прост в приготовлении, имеет нежный и немного пряный вкус.Для приготовления баклажанов с помидорами и чесноком нужно взять пару баклажанов, один небольшой кабачок или патиссон, несколько помидоров, 3-4 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, специи, соль, бальзамический уксус – по вкусу.
Рецепт приготовления баклажан с помидорами и чесноком :
Хорошо вымыть овощи. Если хотите, чтобы у блюда был более нежный вкус – очистите баклажаны и кабачки от кожицы. Но можно и не очищать – тогда кусочки овощей в приготовленном блюде будут целее. Нарезать баклажаны кольцами. Если хотите, чтобы вышла горечь – посыпьте солью и оставьте настояться не менее 30 минут. Соль не только убирает из этого овоща горьковатый вкус, но и делает их менее восприимчивыми к растительному маслу, а значит и блюдо получится менее жирным. Если солью не присыпать, в блюде будет более остро чувствоваться вкус баклажанов, а сам овощ впитает в себя больше растительного масла. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками и бросить на сковородку с разогретым маслом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить жариться. Тем временем приготовим соус. Для этого нам нужен свежий томатный сок. Его легко можно сделать старым дедовским методом – просто натереть помидоры на мелкой терке. Для получения сока можно также использовать мясорубку или соковыжималку.
Выливаем томатный сок в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Мелко режим зелень и чеснок, бросаем к соку. Даем закипеть, солим, перчим и добавляем немного бальзамического уксуса. Соус, периодически помешивая, вывариваем, чтобы он немного загустел. В процессе приготовления соуса не забываем следить за баклажанами – периодически помешиваем их чтобы не подгорели.
Когда жареные баклажаны с помидорами и чесноком готовы, выкладываем их на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита! На заметку: если баклажаны и кабачки очистить от кожицы и приправить грибной травой или просто грибной приправой, то их вкус будет очень похож на настоящие жаренные грибы. | |
|
Всего комментариев: 0 | |