12:22 Кабачки и баклажаны под томатно-сметанным соусом | |
Для приготовления кабачков и баклажанов, запеченных под томатно-сметанным соусом, нужно взять:
1 болгарский перец, 2-3 небольших баклажанов, 1 молодой кабачок, 3 помидора, 0,5 литра сметаны, 3 зубчика чеснока, немного растительного масла, специи.
Приготовление Кабачок и баклажаны помыть и очистить от кожицы. Сложить в глубокую миску и равномерно посолить. Оставить на полчаса и слить образовавшуюся жидкость. Пока овощи настаиваются, в блендере порубить чеснок. Добавить нарезанные помидоры, перец и превратить в пюре. В получившийся томатный соус влить сметану и всыпать специи. Хорошенько смешать в блендере. Залить отжатые от жидкости овощи соусом и оставить настаиваться около часа. В противень или форму для запекания влить немножко растительного масла и выложить овощи, полив соусом. Поставить в хорошенько нагретую духовку и тушить до готовности. Примечание: Приготовление кабачков и баклажанов в томатном соусе по классическому рецепту ненамного отличается от диетического. Для этого кабачки и баклажаны обжарить в растительном масле, сложить в глубокую кастрюльку, залить соусом, накрыть и тушить до готовности на медленном огне. | |
|
Всего комментариев: 0 | |