Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Овощное рагу с баклажанами кабачками рецепт с пошаговыми фото
12:27
Овощное рагу с баклажанами кабачками рецепт с пошаговыми фото

Овощное рагу с баклажанами кабачками Овощное рагу с баклажанами кабачками рецепт с пошаговыми фото. Овощное рагу с баклажанами и кабачками   давно знакомое всеми блюдо. Но  каждая хозяйка  его делает по-разному, отсюда и вкус полученного блюда будет различным. Чем мне нравится рагу , это нет жестких рамок в его изготовлении, можно использовать овощи, которые на данный момент у тебя под рукой. Все делается быстро  и просто. Летом особой популярностью заслуженно пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В жаркую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами лучший выбор для летнего обеда.

 


Рагу  в кулинарном понятии это тушеные овощи в мясом, но на ваше усмотрение можно делать и только из одних овощей, тоже получится по летнему сочно и вкусно и сытно. Овощное   рагу   с   баклажанами  может являться хорошим гарниром к любому мясному блюду. Основной компонент  рагу  -  баклажаны . Они обжариваются с репчатым луком и помидорами.  Баклажаны , сами по себе, очень сытные овощи. Поэтому,  рагу  из овощей  с   баклажанами  можно подавать и как самостоятельное  овощное  блюдо.
Нам потребуется для приготовления овощного рагу с баклажанами и кабачками :

Баклажан

Кабачок

Картофель

Луковица

Масло растительное

Перец красный

Сельдерей

Томатная паста
Рецепт приготовления блюда "Овощное рагу  баклажанами и кабачками ":
Начнем с овощей, которые дольше всех жарятся, у нас в данном случае баклажан. Режем его сначала вдоль, а потом на полоски, выкладываем в кастрюлю с толстым дном, с разогретым растительным маслом, и  обжариваем его со всех сторон.

Пока баклажан жарится, мы с вами займемся нарезкой остальных овощей. Кабачок  режем по такому же принципу, как и баклажан, луковицу режем мелко, перец  средними кубиками, а сельдерей просто кружочками.

Теперь поочередно все закладываем к обжаренному баклажану.

Сначала добавим кабачок, через несколько минут, когда кабачок схватится с маслом, добавим  перец и сельдерей. Все постоянно перемешиваем, не давая пригорать.

Посолим, поперчим.

Теперь настала очередь и картофелю, его нужно почистить, и нарезать кубиками, засыпать его к нагим овощам, и убавить огонь до минимума.

Тушить овощное рагу с баклажанами и кабачками будем до готовности картофеля. А пока самое время посолить, добавить специи, мне сегодня захотелось положить зиры и кориандра. Возьмем пару ложек томатной пасты, разбавим ее водой и добавим в  соте. Теперь дело осталось за малым, дать всему схватиться, всем приправам окутать наши овощи, это займет буквально несколько минуток.

Овощное рагу с баклажанами кабачками рецепт с пошаговыми фото

На фото домашнее овощное рагу с баклажанами и кабачками .

И можно выкладывать овощное рагу с баклажанами и кабачками  на тарелки и звать близких к столу,если они еще не успели сбежаться на ароматы.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 212 | Добавил: muhavion | Теги: Овощное рагу с баклажанами кабачкам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: