Овощное рагу с баклажанами кабачками рецепт с пошаговыми фото. Овощное рагу с баклажанами и кабачками давно знакомое всеми блюдо. Но каждая хозяйка его делает по-разному, отсюда и вкус полученного блюда будет различным. Чем мне нравится рагу , это нет жестких рамок в его изготовлении, можно использовать овощи, которые на данный момент у тебя под рукой. Все делается быстро и просто. Летом особой популярностью заслуженно пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В жаркую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами лучший выбор для летнего обеда.
Рагу в кулинарном понятии это тушеные овощи в мясом, но на ваше усмотрение можно делать и только из одних овощей, тоже получится по летнему сочно и вкусно и сытно. Овощное рагу с баклажанами может являться хорошим гарниром к любому мясному блюду. Основной компонент рагу - баклажаны . Они обжариваются с репчатым луком и помидорами. Баклажаны , сами по себе, очень сытные овощи. Поэтому, рагу из овощей с баклажанами можно подавать и как самостоятельное овощное блюдо. Нам потребуется для приготовления овощного рагу с баклажанами и кабачками :
Баклажан
Кабачок
Картофель
Луковица
Масло растительное
Перец красный
Сельдерей
Томатная паста Рецепт приготовления блюда "Овощное рагу баклажанами и кабачками ": Начнем с овощей, которые дольше всех жарятся, у нас в данном случае баклажан. Режем его сначала вдоль, а потом на полоски, выкладываем в кастрюлю с толстым дном, с разогретым растительным маслом, и обжариваем его со всех сторон.
Пока баклажан жарится, мы с вами займемся нарезкой остальных овощей. Кабачок режем по такому же принципу, как и баклажан, луковицу режем мелко, перец средними кубиками, а сельдерей просто кружочками.
 Теперь поочередно все закладываем к обжаренному баклажану.
Сначала добавим кабачок, через несколько минут, когда кабачок схватится с маслом, добавим перец и сельдерей. Все постоянно перемешиваем, не давая пригорать.
Посолим, поперчим.
Теперь настала очередь и картофелю, его нужно почистить, и нарезать кубиками, засыпать его к нагим овощам, и убавить огонь до минимума.
 Тушить овощное рагу с баклажанами и кабачками будем до готовности картофеля. А пока самое время посолить, добавить специи, мне сегодня захотелось положить зиры и кориандра. Возьмем пару ложек томатной пасты, разбавим ее водой и добавим в соте. Теперь дело осталось за малым, дать всему схватиться, всем приправам окутать наши овощи, это займет буквально несколько минуток.

На фото домашнее овощное рагу с баклажанами и кабачками .
И можно выкладывать овощное рагу с баклажанами и кабачками на тарелки и звать близких к столу,если они еще не успели сбежаться на ароматы.
|