Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Тушеная капуста рецепт тушеной капусты с грибами
12:11
Тушеная капуста рецепт тушеной капусты с грибами

Ингредиенты для приготовления блюда "Тушеная капуста с грибами " :
Белокочанная капуста  – ? кочана
Шампиньоны – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста  – 2 ст.л.



Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Черный перец горошком – 5 шт.

Растительное масло  – 2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда " Тушеная капуста рецепт с грибами ":

 



1. Тщательно моем грибы и чистим их. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Ставим сковороду на огонь, наливаем две ложки растительного масла и выкладываем на сковородку порезанные шампиньоны.

2. Пока грибы жарятся,  чистим и нарезаем кубиками  лук. Сразу же кладем на сковороду, пока грибы не пустили «сок». Жарим грибы вместе с луком, не накрывая крышкой.

3. Моем капусту и нарезаем ее соломкой. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, а капуста была нежнее, ее нужно помять руками.



4. Итак, жмем капусту руками, а затем выкладываем на сковороду. Будем капусту тушить .



5. Когда капуста  станет прозрачной, можем добавить  к нашему блюду пять перчинок  и соль. Затем перемешиваем все,  что есть в сковороде.

6. Выкладываем томатную  пасту в глубокую тарелку (или  чашку) и разводим ее стаканом кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы томатный «соус» был однородный.

Затем заливаем им капусту с грибами, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим капусту с грибами  минут 10, время от времени перемешивая блюдо и пробуя на вкус.  Тушеная капуста с грибами в томате готова! Это блюдо можно подавать как к мясным блюдам, так и просто к картошке-пюре.

Очень вкусная  тушеная капуста с грибами ! У меня тушёная капуста как-то не получалась до этого рецепта.

тушеная капуста рецепт тушеной капусты с грибами

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 222 | Добавил: muhavion | Теги: Тушеная капуста рецепт тушеной капу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: