11:55 Баклажаны запеченные с брынзой | |
Ингредиенты: баклажаны крупные – 3 шт.; картофель – 2 шт.; брынза соленая – 200 г; яйцо – 1 шт.; сливочное масло – 2 ст. л.; кетчуп острый – 3-4 ст. л.; молотый черный перец; соль. Способ приготовления. Приготовить начинку. Очистить картофель, вымыть его и сварить в подсоленной воде до готовности. Пока картофель варится, брынзу натереть на крупной терке. Готовый картофель размять со сливочным маслом и молотым черным перцем так, чтобы получилось пюре. Добавить в картофельное пюре брынзу, яйцо, и все перемешать до однородной массы. Полученную массу солить не нужно, так как брынза, входящая в ее состав, сама по себе уже содержит достаточное количество соли. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждый баклажан вдоль пополам, а каждую половинку – поперек на 2 части. Баклажаны сложить в глубокую миску, посолить чуть больше, чем надо, и оставить на 20 минут. Отжать выделившийся сок и отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки баклажанов. Смазать их кетчупом. Сверху на каждый кусочек выложить начинку. Запекать баклажаны в духовке 20 минут при температуре 180° C. Приятного аппетита! Результат: | |
|
Всего комментариев: 0 | |