11:50 Легкое овощное рагу с капустой и кабачками рецепт с фото | |
Ингредиенты для приготовления легкого овощного рагу с капустой и кабачками :капуста – 1000 грамм (1 кг); кабачки – 500 грамм; морковь – 150 грамм; картофель – 300 -400 грамм; спаржевая фасоль – 300 грамм; лук зеленый – 100 грамм; зелень петрушки – 80 грамм; зелень укропа – 80 грамм; паста томатная – 30 грамм; масло растительное – 100 мл; соль перец черный молотый – по вкусу. Рецепт приготовления блюда «Легкое овощное рагу с капустой и кабачками »:Для начала нужно порезать капусту. Нарезать ее вы можете по своему желанию: кубиками, брусочками или, как в данном варианте, просто нашинковать. Если вы взяли для приготовления рагу молодые кабачки, то можно обойтись и без чистки и удаления семян – молодые плоды имеют нежную кожицу и мягкие нежные семена. Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезанные капусту и кабачки смешать и выложить в кастрюлю. Для приготовления рагу лучше всего подойдет широкая кастрюля. В кастрюлю с овощами налить 100 -150 мл воды, накрыть крышкой и тушить овощи на слабом огне в течение 30 минут. А пока тушится капуста с кабачками, вымыть под проточной водой спаржевую фасоль, затем ее немного обсушить, очистить от хвостиков и нарезать. Далее на разогретую сковороду налить половину растительного масла и обжарить спаржевую фасоль до слегка румяного цвета. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. По прошествии 30 обозначенных выше минут, картофель положить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 -15 минут. По желанию можно добавить в рагу гвоздику, буквально, 2 -3 штуки. За то время, пока готовятся овощи, морковь очистить и нарезать, по желанию, кружочками, соломкой или натереть на крупной терке. Затем натертую либо нарезанную морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Для придания рагу с капустой и кабачками определенной остроты можно немного добавить и пережарить с морковью томатную пасту (буквально одну столовую ложку). Эту поджарку выложить в кастрюлю с овощами вместе с обжаренной спаржевой фасолью, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить все на слабом огне до готовности картофеля. Зеленый лук и зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить от лишней влаги и измельчить ножом. Когда овощи будут готовы, в самом конце положить в рагу из капусты и кабачков измельченные зелень и лук, все перемешать и убрать кастрюлю с огня. Легкое овощное рагу с капустой и кабачками готово! Подавайте его на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления "Легкое овощное рагу" Саша Солнцева | |
|
Всего комментариев: 0 | |