14:28 Жареная рыба в мультиварке рецепт с фото, как пожарить рыбу в мультиварке | |
Жареная рыба в мультиварке обладает не только полезными качествами, она также является необыкновенно вкусным блюдом. Причем рыба в мультиварке готовится очень быстро, за счет этого экономится время хозяйки, а это еще один положительный момент. Рыбу, приготовленную в мультиварке можно подавать с любым гарниром. Овощи, рис, греча, картофель, грибы – вот те ингредиенты, которые прекрасно будут сочетаться с рыбой. Добавив различные приправы, сметанный соус или майонез, вы сделаете ужин неповторимо вкусным.
Для приготовления жареной рыбы в мультиварке нам понадобится:Рыба (любая) в данном случае – пикша – 1 шт.; Растительное масало – 20 гр.; Мука – 20 гр.; Специи и соль по вкусу. Как пожарить рыбу в мультиварке:Если вы используете замороженную рыбу, то ее необходимо оттаять. Лучше это делать в холодной воде, и не прибегать к микроволновой печи. Рыба в воде оттает постепенно и сохранит в себе все полезные элементы. Оттаянную рыбу необходимо порезать на кусочки среднего размера. Солим и добавляем специи по вкусу. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Кусочки рыбки обваливаем в муке и складываем на дощечку. Можно вместо муки использовать панировочные сухари, однако для морской рыбы сухари не рекомендуется использовать. Выкладываем кусочки рыбы в чашу мультиварки. Закрываем крышку и устанавливаем нужный режим. В данном случае рыба жариться в мультиварке «Панасоник». Я часто готовлю рыбу в мультиварке, и пользовалась режимом «Тушение». Однако опыт показал, что если выбрать режим «Плов», то рыбка пожариться намного быстрее. Поэтому теперь я использую для жарки рыбы в мультиварке именно этот режим. Итак, устанавливаем режим «Плов» и закрываем крышку мультиварки. Через 7-9 минут, проверяем готовность рыбки и переворачиваем ее на другую сторону. Через 10 минут снова проверяем готовность. Вот так быстро приготовилась наша рыбка в мультиварке. Как видите, корочка получилась золотистой, а на вкус – хрустящей. Готовить в нашем случае жарить рыбу в мультиварке очень удобно, а вкус получается очень нежным и сочным. Подавать можно к любому гарниру, а можно кушать просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита. Автор рецепта жареная рыба в мультиварке Сазонова Ирина. | |
|
Всего комментариев: 0 | |