Пеку заварные пирожные постоянно, мои домашние любят это пирожное за нежный вкус Для того, чтобы сделать тесто на заварные пирожные, нужны такие ингредиенты: Сливочное масло – 150 грамм (можно заменить сливочным маргарином) 150 грамм муки 4 крупных яйца Щепотка соли и щепотка соды
250 мл молока Крем для заварных пирожных готовится из 370 мл сливок жирных, орехово-шоколадной пасты (нужно около 5 ложек чайных), пудра сахарная. Рецепт приготовления заварного пирожного : Нужно порезать сливочное масло на кусочки и положить в кастрюльку, туда же кладут молоко и соль, дают смеси закипеть. Только нужно обязательно помешивать смесь, чтобы масло успело раствориться. При этом надо успеть смешать разрыхлитель с мукой, и как только молоко начнёт кипеть, эту мучную смесь надо высыпать в кастрюльку. Огонь нужно выключить, но при этом не переставать весьма энергично мешать. Тесто должно отделиться от стенок кастрюли и у вас будет получаться довольно рыхлая масса. Затем этот ком нужно переложить в миску, в которой будет достаточно удобно вымешивать тесто с другими ингредиентами. В этот ком, как только он чуть приостынет, нужно по одному вбить яйца, не останавливая миксер. После того, как яйца окажутся в тесте, оно изменит консистенцию, станет липким и блестящим. Чтобы сделать пирожные, вам будет нужно воспользоваться кондитерским мешком, но если его нет, то набирайте тесто одной столовой ложкой, а другой сталкивайте. Очень красивыми пирожные получаются, если их выдавить через насадку со звёздочкой. Пекутся эклеры около получаса при 200-градусной температуре.
Помните, ни в коем случае не трогайте дверцу духовки в течении первых 20 минут! Затем нужно подождать, пока эклеры остынут и начинить. Можно начинять такие пирожные и взбитыми сливками.
Рецепт заварных пирожных из пяти яиц
 Накипятите один стакан воды, туда положите 100 грамм масла сливочного и растопите на маленьком огне. Затем добавьте туда примерно полчайной ложки соли.
Затем перемешивая массу, всыпьте стакан муки, не прекращая вымешивание. Смотрите, чтобы не получились комки.
Затем тесто нужно остудить и через минуты четыре ввести в него 5 яиц по очереди, всё время перемешивая массу.
Как только перемешаете до однообразного состояния, поместите посуду с тестом в холодильник минут на 10. Затем смажьте противень и чайной ложечкой выкладывайте тесто. Выпекать тесто надо, пока оно не станет подрумяниваться при 240 градусах. Только не открывайте духовку, иначе всё осядет.
Готовые пирожные нужно прикрыть салфеткой, пока они будут остывать. Затем возьмите кондитерский шприц и заполните их кремом.
Рецепт заварных пирожных из четырёх яиц
Нужно накипятить пол-литра воды, перемешанной с 40 граммами масла сливочного. Затем мешайте смесь ложкой и всыпайте в неё муку – 150 грамм. Надо варить это тесто, постоянно помешивая, пока оно не начнёт отставать от ложки. Затем нужно подождать, пока масса не остынет до градусов 70, а затем ввести в неё 4 яйца.
Тесто выкладывается ложкой на противень и выпекается в духовке.
Затем пирожные надрезают, после того, как они остынут и заполняются взбитыми сливками. Ну а вообще, вы можете использовать любую кремовую начинку.
Заварные пирожные простой рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить заварные пирожные по этому рецепту, вам понадобятся продукты:
100 грамм масла сливочного
3 яйца
Стакан воды и стакан муки
Как готовить заварные пирожные
 Сначала замешиваем тесто для пирожных. Наливаем воду в кастрюлю, даём ей закипеть, огонь ставим на минимум. Затем туда добавляем сливочное масло и немножко соли. Быстро вводим муку и мешаем, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды. Даём тесту постоять минут 5-6. После этого добавляем по одному яйца, каждый раз перемешивая массу после добавления. Тесто должно обязательно быть густым, иначе оно приготовлено неправильно и спечь пирожные из него нельзя.
Затем прогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень, выстилаем пергаментом и чайной ложкой выкладываем тесто. Нужно делать расстояние между комочками, ведь тесто увеличится. Затем тесто печётся при 200 градусах минут 30, а после этого температуру снижают на 20-30 градусов и пекут пирожные, пока не подрумянятся.
Запомните – духовку открывать нельзя, пока пирожные не испекутся!
Остывшие пирожные нужно заправить кремом.
Приятного аппетита!
|