13:48 Запеканка из поленты рецепт приготовления с фото | |
Запеканка из поленты рецепт приготовления с фотоЗапеканка из кукурузной крупы – поленты – прекрасный вариант для семейного ужина: готовится быстро, достаточно просто, имеет нежный вкус и дивный аромат. Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Оно станет прекрасной закуской, оригинальным гарниром, или даже основным блюдом. Такая запеканка идеально сочетается с различными соусами.
Ингредиенты для приготовления блюда запеканка из поленты :
Способ приготовления запеканки из поленты :Вскипятить в кастрюльке воду, засыпать в нее кукурузную крупу и варить 3 минуты. Очень важно: при варке крупу нужно все время помешивать. Кастрюлю накрыть крышкой и закутать в одеяло на 30 минут. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить, очень мелко нарезать, добавить к готовому луку и обжарить все вместе еще 1 минуту. Добавить тмин, паприку, молотый черный перец и жарить, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Сыр натереть на крупной терке. В поленту ввести яйцо, сливочное масло, тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее поленту, поверхность разровнять. Сверху выложить чесночно-луковую смесь и посыпать тертым сыром. Выпекать запеканку из поленты в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. | |
|
Всего комментариев: 0 | |