16:49 Выпечка без яиц: пирожное с орехами и глазурью | |
Если вы еще не готовили пирожное по следующему рецепту, тогда обязательно хотя бы один раз сделайте это. И я уверена, что такие пирожные с орехами и шоколадной глазурью вы будете готовить еще ни один раз. Выпечка без яиц, особенно вкусная, всегда будет актуальна и востребована. Ингредиенты для теста без яиц
1) Сметана – 2 столовых ложки. 2) Сахарный песок (или сахарная пудра) – 2 столовых ложки. 3) Сливочное масло – 50 грамм. 4) Мука – 3 столовых ложки (смотреть по консистенции). 5) Разрыхлитель - 1 пакетик (12 грамм).
Для шоколадной глазури
1) Сметана – 2 столовых ложки. 2) Сливочное масло – 1 столовая ложка. 3) Какао – 2 столовых ложки. 4) Сахарный песок (или сахарная пудра) – 2 столовых ложки.
Для украшения
1) Орехи – 4-5 шт. 2) Мята – один листочек.
Приготовление
Приготовим тесто без яиц. Этот рецепт поможет тем хозяйкам, которые хотят приготовить что-то вкусненькое, а яиц в холодильнике не оказалось. Приготовьте глубокую посуду для замешивания теста и положите в нее сметану. К сметане надо выложить сахарный песок. Его можно заменить сахарной пудрой на ваше усмотрение. Подготовьте сливочное масло, выложите его в стакан или блюдце и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В этом случае лучше использовать именно сливочное масло, а не маргарин или спред. Выливайте растопленное масло в миску с сахаром и сметаной. Только масло нельзя кипятить, нужно просто, чтобы оно растаяло. Теперь добавляете в тесто муку и разрыхлитель. Разрыхлитель лучше заранее смешать с мукой, а затем добавлять в тесто. Хорошо мешаете, чтобы тесто получилось по консистенции, как густая сметана. Подготовьте форму для выпекания, у меня это обычная сковорода, застелите ее пергаментом и притрусите мукой. Выложите тесто по всей площади формы, чтобы высота была одинаковой. Отправляйте выпекаться в духовку на средний огонь в течение тридцати минут. В это время приготовим шоколадную глазурь, которой будем смазывать коржи и украшать верх наших пирожных. Для этого соединяем сметану и какао. Теперь добавляйте сливочное масло. Можете его сразу растопить, а можно и потом всю смесь отправить на несколько секунд в микроволновку. Теперь хорошо перемешайте и добавляйте сахарный песок или пудру. Вам остается только тщательно перемешать содержимое и шоколадная глазурь готова. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем возьмите специальные формы для печенья, мне они показались маловатыми, или обычный стакан и сделайте четыре круга из коржа. Выложите два маленьких круга на тарелку и обильно полейте шоколадной глазурью. Положите сверху еще один маленький круг и снова полейте шоколадной глазурью. Орешки надо очистить и порезать на кусочки. Посыпайте орехами ваши пирожные. Сверху украсьте пирожные с орехами и глазурью листочком мяты. Можно подавать к столу. Пирожные получаются очень вкусными и не сухими. Ваши гости и близкие люди обязательно оценят такой рецепт выпечки без яиц. Подавать такие пирожные надо к несладкому чаю или кофе, так как пирожное с шоколадной глазурью – это просто мечта сладкоежек. | |
|
Всего комментариев: 0 | |