Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Вареники с картошкой рецепты приготовления
20:33
Вареники с картошкой рецепты приготовления

Вареники с картошкой – это сытное вкусное блюдо , к обеду – правильный выбор . Для того, чтобы сделать дома вкусные  вареники с картофелем, вам будут  нужны такие ингредиенты, как:
Для теста :
Мука - 2 стакана
Молоко (можно  заменить водой) – полстакана


Соль
Яйца  - 2 штуки
Для начинки вареников с картошкой  нужны:
Лук – 2 головки
Картошка – полкилограмма

Соль и перец

Подсолнечное  масло

Как готовить  вареники с картошкой , рецепт приготовления :

Одну луковицу нужно очень мелко порезать и  поджарить.

Картофель отвариваем и разминаем, заправляем солью и  перцем, смешиваем с луком жареным. Потом делаем очень крутое тесто. Затем нужно тесто раскатать, вырезать кругляши при помощи кружки.

Выкладываем в  него начинку и заворачиваем вареники.

Варим до готовности в кипятке.

Как только вареники поднимаются на поверхность воды, они готовы.

Готовые вареники подают с жареным луком.

 

Вареники с  картошкой вкусный и простой рецепт

Вареники с картошкой вкусный и простой рецепт

Попробуйте приготовить  вареники с картофельной начинкой и  очень нежным тестом – они вам  обязательно понравятся!

Для того, чтобы  сделать тесто на такие вареники, вам будут нужны такие продукты:

3 ложки сметаны

450 грамм муки просеянной

Полчайной ложки  соли и столько же соды

Полстакана воды  (комнатной температуры)

Для того, чтобы  сделать начинку, возьмите:

Полкило картофеля

100 грамм масла  сливочного

2 луковицы крупные

Перец молотый  и соль
Рецепт приготовления вареников с картошкой :
Вообще сметану  по желанию можно заменить совершенно любым кисломолочным напитком, но всё равно, на сметане вареники получаются намного нежнее.

Картофель надо очистить и нарезать, отварить в  подсоленной воде. Затем вода сливается, а в картофель кладётся ровно  половина масла сливочного. Затем надо сделать из картофеля пюре.

После этого  почистите лук и пожарьте его  на сковороде.

Муку перемешивают с солью и содой, смешанной  со сметаной. Потом тесто вымешивается, и чтобы оно не было слишком  густым, постепенно добавляется вся  вода.

Пюре смешивают с луком и каплей перца.

От теста отрезают кусок, делают колбаску, нарезают на части, а потом из этих частей раскатывают лепёшечки. Выкладывайте в тесто начинку и закрывайте вареник. Если хотите, закройте вареники «косичкой». Затем воду кипятят, подсаливают и отваривают в ней нужное количество вареников.

Подавать вареники с картошкой  можно со шкварками и луком  жареным, а также со сливочным  маслом.

Конечно, вы можете есть вареники с чем сами захотите, в том числе и со сметаной и  майонезом.

Из следующих  ингредиентов вы можете слепить около 50 вареников

Вареники с картошкой классический рецепт приготовления Вареники с  картошкой классический рецепт приготовления

Вам понадобится для приготовления вареников с картошкой :

Пять стаканов муки

Два яйца

Вода (примерно 2 стакана)

Картофель  - почти килограмм

Соль

Две средних  по размеру луковицы

Чёрный перец


Рецепт приготовления вареников с картофелем :

Для начала  нужно просеять муку через сито, потом добавить в неё соль и яйца. Добавить немного воды, замесить весьма крутое тесто. Но тесто при этом должно оставаться очень нежным.  Заверните его в плёнку – под полотенцем лучше не оставлять, иначе пересохнет. Пускай тесто отдохнёт полчасика.

Сделайте  начинку для вареников. Картофель  отварите, воду с него слейте. Разомните картошку, пока она  горячая. Посолите, добавьте перца  и жареного лука – около  половины от всего количества.

Теперь раскатайте тесто при помощи скалки. Вырежьте из него чашкой кружочки. Можно сделать и по-другому – скатать всё тесто в колбасу, порезать на части, а из этих частей слепить заготовки для вареников. В середину кружочков можно положить примерно по чайной ложке начинки.

Затем вареники  закройте, оформите косичкой.

Потом отварите вареники с картошкой   в немножко подсоленной воде  и подайте с луком и шкварками.

Приятного аппетита!

В нашей семье очень любят вареники с картошкой, причем муж любит с сырой картошкой, я с пюре, а сын – и с той и с другой. Есть очень много различных рецептов приготовления вареников. Но вареники с картошкой да с поджаренным лучком, пожалуй самые практичные.

Категория: Выпечка | Просмотров: 251 | Добавил: muhavion | Теги: Вареники с картошкой рецепты пригот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: