Вареники с картошкой – это сытное вкусное блюдо , к обеду – правильный выбор . Для того, чтобы сделать дома вкусные вареники с картофелем, вам будут нужны такие ингредиенты, как: Для теста : Мука - 2 стакана Молоко (можно заменить водой) – полстакана
Соль Яйца - 2 штуки Для начинки вареников с картошкой нужны: Лук – 2 головки Картошка – полкилограмма
Соль и перец
Подсолнечное масло
Как готовить вареники с картошкой , рецепт приготовления :
Одну луковицу нужно очень мелко порезать и поджарить.
Картофель отвариваем и разминаем, заправляем солью и перцем, смешиваем с луком жареным. Потом делаем очень крутое тесто. Затем нужно тесто раскатать, вырезать кругляши при помощи кружки.
Выкладываем в него начинку и заворачиваем вареники.
Варим до готовности в кипятке.
Как только вареники поднимаются на поверхность воды, они готовы.
Готовые вареники подают с жареным луком.
Вареники с картошкой вкусный и простой рецепт

Попробуйте приготовить вареники с картофельной начинкой и очень нежным тестом – они вам обязательно понравятся!
Для того, чтобы сделать тесто на такие вареники, вам будут нужны такие продукты:
3 ложки сметаны
450 грамм муки просеянной
Полчайной ложки соли и столько же соды
Полстакана воды (комнатной температуры)
Для того, чтобы сделать начинку, возьмите:
Полкило картофеля
100 грамм масла сливочного
2 луковицы крупные
Перец молотый и соль Рецепт приготовления вареников с картошкой : Вообще сметану по желанию можно заменить совершенно любым кисломолочным напитком, но всё равно, на сметане вареники получаются намного нежнее.
Картофель надо очистить и нарезать, отварить в подсоленной воде. Затем вода сливается, а в картофель кладётся ровно половина масла сливочного. Затем надо сделать из картофеля пюре.
После этого почистите лук и пожарьте его на сковороде.
Муку перемешивают с солью и содой, смешанной со сметаной. Потом тесто вымешивается, и чтобы оно не было слишком густым, постепенно добавляется вся вода.
Пюре смешивают с луком и каплей перца.
От теста отрезают кусок, делают колбаску, нарезают на части, а потом из этих частей раскатывают лепёшечки. Выкладывайте в тесто начинку и закрывайте вареник. Если хотите, закройте вареники «косичкой». Затем воду кипятят, подсаливают и отваривают в ней нужное количество вареников.
Подавать вареники с картошкой можно со шкварками и луком жареным, а также со сливочным маслом.
Конечно, вы можете есть вареники с чем сами захотите, в том числе и со сметаной и майонезом.
Из следующих ингредиентов вы можете слепить около 50 вареников
Вареники с картошкой классический рецепт приготовления
Вам понадобится для приготовления вареников с картошкой :
Пять стаканов муки
Два яйца
Вода (примерно 2 стакана)
Картофель - почти килограмм
Соль
Две средних по размеру луковицы
Чёрный перец
Рецепт приготовления вареников с картофелем :
Для начала нужно просеять муку через сито, потом добавить в неё соль и яйца. Добавить немного воды, замесить весьма крутое тесто. Но тесто при этом должно оставаться очень нежным. Заверните его в плёнку – под полотенцем лучше не оставлять, иначе пересохнет. Пускай тесто отдохнёт полчасика.
Сделайте начинку для вареников. Картофель отварите, воду с него слейте. Разомните картошку, пока она горячая. Посолите, добавьте перца и жареного лука – около половины от всего количества.
Теперь раскатайте тесто при помощи скалки. Вырежьте из него чашкой кружочки. Можно сделать и по-другому – скатать всё тесто в колбасу, порезать на части, а из этих частей слепить заготовки для вареников. В середину кружочков можно положить примерно по чайной ложке начинки.
Затем вареники закройте, оформите косичкой.
Потом отварите вареники с картошкой в немножко подсоленной воде и подайте с луком и шкварками.
Приятного аппетита!
В нашей семье очень любят вареники с картошкой, причем муж любит с сырой картошкой, я с пюре, а сын – и с той и с другой. Есть очень много различных рецептов приготовления вареников. Но вареники с картошкой да с поджаренным лучком, пожалуй самые практичные.
|