14:14 Творожный торт заливной рецепт | |
Для того чтобы приготовить заливной творожный торт нам потребуются такие ингредиенты Для теста: 3 яйца 200 г сметаны
120 г муки 3-4 ст. л. крахмала 1 ч. л. соды (1 пакетик разрыхлителя) 150 г. сахара Творожная прослойка: 0,5 кг творога (лучше домашнего), 1 стакан сахара или сахарной пудры, 1 пакет ванильного сахара или ванилин, 25 гр. желатина (быстрорастворимого), Верх торта: желе и фрукты Рецепт приготовления , творожного торта заливного : Отделяем белки от желтков Теперь надо взбить желтки с сахаром, мне удобней это делать миксером Стараемся растереть массу добела
Теперь взбиваем белки, для этого я использую блендер с венчиком Надо взбить белки так, что бы при переворачивании емкости белки не выпадали, как говорят «до устойчивых пиков» Теперь в стакане со сметаной погасим нашу соду. Все тщательно перемешать и дождаться, когда начнет расти шапка (так как показано на фото). Отправляем ее к желткам – взбиваем до однородной массы тесто. Теперь добавим крахмал и половину муки. Взбиваем. Отставляем в сторону миксер и ложкой осторожно вводим белки, аккуратно перемешиваем сверху вниз наше тесто. Белки чередуем с мукой. Тогда тесто получится очень воздушным. Возьмем форму, можно застелить ее пергаментом и обязательно смазать маслом. Бортики смазывать не надо, а то подниматься в тесте будет только середина. Выливаем аккуратно тесто в форму И ставим в предварительно разогретую духовку до 175 0С на 25-30 мин (но у каждого могут быть индивидуальные параметры, в зависимости от вашей духовки). Вот такой получился бисквит Пока он горячий надо срочно снять бумагу, а то потом будет очень тяжел В форму для выпечки вернем бумагу, на которой мы пекли торт, а края уложим фольгой. Это нужно для дальнейшего оформления торта Вернем бисквит в форму Приступим к приготовлению творожной прослойки. Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином. Можно это сделать при помощи блендера или вручную.
Желатин зальем теплой водой и размешаем до полного растворения. Соединим творог с желатиновой массой. Теперь всю эту смесь отправим на поверхность нашего бисквита. Ложкой разровняем края. И отправим в холодильник на 1 час. Приготовим фрукты. Очистим и нарежем дольками. Теперь можно достать торт и заняться украшением верха. Выложим по-кругу апельсины. И все остальные фрукты отправляем к апельсинам в произвольной форме. Можно сделать чисто апельсиновый торт или украсить только киви. Мне нравится сочетание цветов желтого, зеленого и красного. Поэтому у меня разные фрукты. Выкладывать фрукты тоже можно в произвольной форме. У кого как фантазия подскажет. Теперь разведем желатин теплой водой, добавим сахар. Остудим его до комнатной температуры и выльем наверх. Сделаем желатиновую прослойку. (Можно взять желе в пачках желтого цвета, чтобы фрукты просматривались, только воды налить меньше в два раза как написано на упаковке..) Отправим в холодильник до полного застывания желатина. Лучше оставить наш торт там на ночь. Вот теперь наш торт готов. Приятного аппетита!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |