Творожники – быстрое и простое блюдо, идеально подходящее на завтрак, благодаря простоте приготовления и сытности. Так же удобно то, что при его приготовление можно использовать вчерашний творог, который почему-то никто не хочет доедать. Но не стоит использовать в приготовление творожников скисший, испортившийся или некачественный творог. Так же не подойдет сладкий творог – творожники будут плохо держать форму. Для придания оригинального вкуса обычным творожникам, можно добавить в тесто немного изюма или лимонную цедру.
Вместо обычной муки можно использовать либо манку, либо семолину – мука из твердого зерна крупного помола. Она не будет перебивать вкус творога в творожниках, да и они, таким образом, получатся нежней и вкусней. При приготовлении творожников, порой в тесто добавляют сахар. Но стоит учитывать, что если его добавить в тесто есть вероятность, что творожники попросту расползутся при жарке. Если есть желание немного подсластить творожники, лучше использовать для этого изюм, либо после приготовления полить творожники фруктовым сиропом, повидлом или медом. Если выбор все же остается на сахаре, можно посыпать им готовые творожники (перед тем как подать на стол).
Рецепт творожников
Ингредиенты для приготовления творожников :
Творог – 800 гр.
Растительное масло.
Яйца – 2 штуки.
Манная крупа (либо семолина) – 8 ст. ложек.
Соль – полчайной ложки.
Мука.
Приготовление блюда " творожники" :
Для приготовления творожников по этому рецепту, желательно брать сухой, нежирный творог. Выкладываем его в миску, разбиваем в него яйца и тщательно взбиваем. Добавляем в нее семолину (мука) или манную крупу, солим, и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Лучше всего для перемешивания использовать деревянную ложку либо простую вилку. Мешаем, пока что тесто не перестанет растекаться, прилипать к руке, обсыпанной мукой, и начнет держать форму.
Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем немного масла. От теста берем кусочек и на ладошках формируем из него шарик, в диаметре около 6 см. Когда шарик будет готов, сплющиваем его до толщины в 2 см, и придаем кругу овальную форму. Обваливаем творожник с двух сторон в муке и выкладываем на разогретую сковородку. При количестве ингредиентов, указанном в рецепте, получится примерно 20 средних творожников, которые должны пройти ту же процедуру и отправиться на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.
Готовые творожники принято подавать к столу вместе с повидлом или сметаной.
Творожники рецепт простой
Ингредиенты для творожников :
Сметана – полстакана.
Яйцо – 1 штука.
Творог – 500 гр.
Мука – полстакана.
Сахар – 2 ст. ложки.
Ванилин – четверть порошка.
Масло – 2 ст. ложки.
Приготовление блюда творожники рецепт :
Берем творог и протираем его сквозь сито, чтобы измельчить, либо можно пропустить его сквозь мясорубку. Полученную массу складываем в кастрюльку или просто глубокое блюдо, добавляем муку, разбиваем яйцо, добавляем сахар, солим и тщательно перемешиваем до однородной массы. Выкладываем творожное тесто на стол, присыпанный мукой, и скатываем из него толстую колбаску. Нарезаем ее поперек на 10 кусочков, равных между собой по величине. Каждому кусочку придаем форму котлетки и обваливаем в муке, выкладываем на смазанную маслом, разогретую сковороду. Обжариваем творожники с двух сторон до румяной корочки.
Приготовленные творожники слаживаем на блюдо. Можно есть просто со сметаной, либо добавить им сладость – сверху полить фруктовым сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Рецепт приготовления творожников с изюмом .
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана.
Одно яйцо.
Сахар – 3 ст. ложки.
Творог – 500 гр.
Изюм
Ванильный сахар – полпакетика.
Сливочное масло – 50 гр.
Соль.
Приготовление: Как приготовить творожники. Для приготовления вкусных творожников рекомендуется брать мягкий творог с упаковкой «тубусом». Берем творог и растираем вместе с сахаром. Сливочное масло размягчаем (можно это сделать с помощью микроволновой печи). Смешиваем масло с творогом и сахаром, перемешиваем. Добавляем яйцо и ванильный сахар, вновь мешаем и солим. Добавляем в смесь муку и изюм мешаем, пока что не получится тесто однородной консистенции.

Когда тесто для творожников будет готово, формируем из него «колбаску», которую следует нарезать на небольшие (в толщину 1 см) кусочки. Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло, так чтобы получился слой примерно полтора-два см. Затем выкладываем кусочки творожников и выпекаем на среднем огне до румяной корочки, после чего переворачиваем и запекаем с другой стороны.
Подавать творожники к столу принято с медом или со сметаной, горячими или полностью холодными.
Творожники рецепт с морковью.
Ингредиенты для приготовления творожников с морковью : Творог - 300 гр. Мука – полстакана. Сахар - 2 ст. ложки. Морковь – 0,5 кг. Яйцо – одно. Растительное масло - 2 ст. ложки
рецепт приготовления творожников с морковью:
Промываем морковку, очищаем ее от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Положим ее в кастрюлю и добавим к ней полстакана воды и половину столовой ложки масла. Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на небольшой огонь, следя, чтобы морковь не подгорела. Ждем, пока что морковка не будет готова (она должна стать мягкой), если вода выкипит, а морковь все еще твердая, добавляем в кастрюлю еще немного воды, ориентируясь на состояние морковь. Нужно подгадать так, чтобы когда морковка будет готова, вода из кастрюльки полностью выкипела.
Приготовленную морковь протираем через ситечко в миску, туда же протираем творог. Добавляем в миску сахар, полстакана муки (либо можно манную крупу), разбиваем яйцо и солим. Все тщательно перемешиваем, пока что не получится тесто однородной консистенции.
Творожное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и формируем колбаску. Ее разрезаем на несколько равных частей, из которых формируем котлетки-творожники. Разогреваем на небольшом огне сковороду, смазанную маслом. Обваливаем творожники в муке с обеих сторон и обжариваем на разогретой сковороде до получения румяной корочки. Приготовленные творожники выкладываем на блюдо, можно есть со сметаной либо просто так. Теперь вы знаете как приготовить творожники , рецепт прост .
|