16:04 Торт низкокалорийный шоколадно-имбирный с орехами | |
Наличие небольшого количества сахара в рецептуре, также призвано значительно снизить, содержащееся в шоколадном торте количество калорий, не потеряв, при этом, во вкусовых ощущениях. Торт низкокалорийный шоколадно-имбирный с орехами содержит огромное количество необходимых для организма полезных микроэлементов, ведь о пользе от употребления шоколада все отлично осведомлены. Достаточно сказать, что по утверждению учёных, шоколад продлевает жизнь и омолаживает организм, благодаря таким природным антиоксидантам, катехинам, защитникам наших клеток от этих ужасных свободных радикалов. Шоколад богат магнием, фосфором и кальцием, благодаря достаточному содержанию которых, в организме, улучшается не только наш внешний вид, но и умственные способности, улучшается память. В умеренных количествах шоколад помогает нам при ПМС, повышает стрессоустойчивость, укрепляет иммунитет, регулярное его употребление препятствует образованию тромбов. Поэтому рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить торт низкокалорийный шоколадно-имбирный с орехами.
Необходимые продукты: мука 250г, сливочное масло – 130г, яйца – 1шт., сахар – 30г; для верха - горький шоколад – 250г, сливочное масло – 130г, яйца – 2шт., имбирь, свежий - 100г, какао – 2ст.л. мука – 2ст.л.; для крема: сметана – 150г, сахар – 1ст.л., грецкие орехи – 100г. В насыпанную горкой муку натираем на крупной тёрке сливочное масло из морозильной камеры, при таком способе внесения масла, значительно быстрей происходит процесс перемешивания и тесто получается особенно однородным. Охлаждённое яйцо взбиваем с сахаром, чтобы торт низкокалорийный шоколадно – имбирный с орехами получился наиболее удачным, яйца взбивать следует в охлаждённом виде. Далее взбитое яйцо добавляем к замешиваемому тесту и всё тщательно вымешиваем и, завернув в целлофан, кладём в холодильник на 30 минут. После чего делим тесто пополам и раскатываем пласт по имеющейся форме и ставим выпекаться в духовку на 15 минут, чтобы корж не вздулся, а поверхность его была ровной, кладём сверху бумагу и на неё выкладываем небольшой слой фасоли. За несколько минут до окончания выпечки убираем фасоль и бумагу, даём возможность, коржу, немного подрумянится, таким образом, выпекаем два коржа. Далее ломаем горький шоколад на кусочки и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане, остужаем и добавляем предварительно натёртый на мелкой тёрке имбирь. Торт низкокалорийный шоколадно –имбирный с орехами с добавление свежего имбиря приобретает изысканный вкус и дополнительную пользу от его употребления. Теперь отделяем желтки от белков, белки взбиваем в пышную пену, добавляем порционно сахар, продолжая взбивать, когда получится пышная белковая масса, смешиваем её, осторожно с желтками и шоколадной массой, добавляем 2 ст. л. муки. После того как вынули из духовки наш корж и дав ему немного остыть, выкладываем на него половину приготовленной шоколадной массы и вновь ставим выпекаться при 150*С в духовке в течение 25 минут, вторая половина шоколадной массы пойдёт для выпечки второго коржа. Пока торт выпекается, готовим крем, сметану мы заранее приготовили так, чтобы у неё была достаточно густая консистенция, смешиваем её с сахаром и орехами, орехи можно не измельчать слишком мелко, но это на ваше усмотрение. После того, как оба коржа с шоколадной начинкой испеклись, промазываем один из них сметанным кремом и кладём сверху второй двойной корж, который посыпаем какао порошком и выкладываем сверху орехи для украшения торта, наш торт низкокалорийный шоколадно – имбирный с орехами готов, приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |