15:57 Торт на 14 февраля рецепт | |
Торт на 14 февраля рецепт приготовления торта на день в влюбленныхДень Святого Валентина все ближе и ближе, и поневоле задумываешься – чем порадовать любимого человека? Если ваша вторая половинка – сладкоежка, приготовьте огромный медовый торт - с фруктами, черносливом, орехами и нежнейшим кремом. Вам понадобится:
Для теста: •по 150 мл искусственного и натурального меда; •280 г сахара; •1 ч. ложка соли; •1 ч. ложка с горкой соды; •4 яйца; •1 кг муки. Для крема и прослойки: •1,3 кг жирной сметаны; •200 мл сока от консервированных ананасов; • бальзам или коньяк, в котором мариновался чернослив; •250 мл коньяка или бренди; •7 ст. ложек сахара; •7 пакетов сухих сливок. •200 г чернослива, замоченного в 100 мл бальзама или коньяка на 3-4 часа; •3 твердых, кисловатых киви; •большая банка (800 г)консервированных ананасов; •300 г очищенных и порубленных грецких орехов. Для украшения: •декоративная посыпка для торта в виде звездочек или сердечек, кокосовая стружка. Приготовление торта на 14 февраля , день влюбленных :1. Прежде чем браться за тесто, высыпьте грецкие орехи на противень и поставьте на 5-7 минут в хорошо разогретую духовку. Обжаренные таким образом орешки приобретают приятный, чуть сладковатый вкус. 2. Положите в кастрюлю мед, сахар, соль и поставьте на маленький огонь. Разогрейте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. 3. Снимите с плиты, добавьте соду и размешайте. Появление пышной пены свидетельствует о том, что сода хорошо погасилась. 4. В остуженную смесь положите яйца и взбейте миксером до пышной пены. 5. Ложкой соскребите со стен загустевшую массу и снова взбейте содержимое кастрюли. 6. Всыпьте муку и хорошо вымесите тесто. 7. Смажьте стеклянную или металлическую форму диаметром 30 см подсолнечным маслом и припылите мукой. 8. Разделите тесто на 7-9 частей. Коржи не раскатывайте, а формируйте пальцами прямо в форме. 9. Нагрейте духовку до 200 ?С и выпекайте коржи в течение ориентировочно 5 минут, пока верх не приобретет коричневый оттенок. 10. Положите в миску сметану, сахар и влейте все жидкие ингредиенты. Взбейте миксером. Всыпьте сухие сливки и взбивайте крем еще 7-10 минут. 11. Порежьте чернослив соломкой, а ананасы более мелкими кубиками. Киви почистите, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими кусочками. 12. Смажьте каждый корж кремом с обеих сторон и соберите торт, уложив на каждый в качестве прослойки фрукты и орехи. Верх и бока торта обильно смажьте кремом и «проштампуйте» с помощью картофелемялки. 13. Разберите декоративную посыпку по цветам и выложите на поверхности торта кайму по краю и «букет» из разноцветных сердец. Для придания сердечкам объема, засыпьте их кокосовой стружкой. 14. Чтобы коржи хорошо промокли и пропитались кремом, оставьте их при комнатной температуре на 6-7 часов, а потом поместите в холодное место еще на 12-14 часов. В готовом торте практически не ощущается вкус меда (уточнение для тех, кто не любит продукты пчеловодства), хорошо чувствуется чернослив и орешки, а киви придает тонкую приятную кислинку. Крем с коньяком, соединяющий коржи, нежный и не слишком сладкий. В целом торт на 14 февраля то есть на день влюбленных очень гармоничный, в нем нет ничего лишнего. | |
|
Всего комментариев: 0 | |