15:21 Суп с фрикадельками в мультиварке | |
Название «фрикадельки» пришло к нам из Италии. Имеются фрикадельки в среднеазиатской, турецкой, иранской кухне. Там они называются кюфта. У французов такие шарики называются крокеты. В Норвегии и Германии подобное блюдо называется клопсы. Суп с фрикадельками - это очень простой и при этом очень сытный суп. Ингредиенты для него, как правило, есть всегда на любой кухне. Хозяйки любят его за простоту и непритязательность. Но простота супа никак не умаляет его вкусовых качеств. Этим супом можно смело кормить ребёнка младшего возраста. Если у ребёнка ещё нет зубов, фрикадельки легко можно размять вилкой. Несмотря на простоту этого блюда, у каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Кто-то варит с рисом, кто-то с вермишелью, кто-то делает фрикадельки только из говядины, кто-то любит фрикадельки из свинины или баранины, кто-то - из рыбы. Кто-то варит на овощном или мясном бульоне, кто-то на воде. Я предлагаю свой вариант: очень простой суп с фрикадельками из смешанного фарша, приготовленного из мякоти говядины и свинины, на воде с картофелем. И главная изюминка моего супа состоит в том, что готовится он в таком современном и любимом многими прогрессивными хозяйками устройстве, как мультиварка. Чтобы супчик получился вкусным, нужно взять свежее, не мороженое мясо. В готовый суп, прямо в тарелку хорошо добавить мелко нарезанной зелени укропа. Но у меня, к сожалению, сегодня укропа не оказалось под рукой. Для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке вам понадобится:Морковь небольшая – 1 шт Лук – 1 шт Филе говядины – 125 г Филе свинины – 125 г Картофель – 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Душистый горошек – 2 шт. Приправа «Хмели-сунели» - по вкусу Приправа «Прованские травы» - по вкусу Вода - 1 л. Оливковое масло – 2 столовых ложки Соль, перец – по вкусу Сметана – по вкусу Зелень укропа – по вкусу Процесс приготовления: Половину луковицы мелко нарезать кубиками. Половину моркови натереть на мелкой тёрке, картофелины почистить. Филе говядины и филе свинины с половиной луковицы пропустить через мясорубку, фарш перемешать, посолить, поперчить. Ни в коем случае не добавляйте в фарш воду, фрикадельки пи обжаривании развалятся. Из фарша сформировать фрикадельки (маленькие мясные шарики). Размеры фрикаделек могут быть самыми различными: и крупными – размером со сливу, и маленькими – как черешня. Маленькие фрикадельки удобнее кушать, но сложнее готовить. Если фарш при готовке липнет к рукам – попробуйте формировать его с помощью чайных ложек. Одну ложку надо смазать растительным маслом и зачерпывать ею фарш, а при второй ложкой уже формировать мясной шарик. Я советую делать фрикадельки небольшого размера, особенно, если Вы собираетесь накормить этим супом ребёнка. В чашу мультиварки влить оливковое масло. Выбрать режим работы «Жарка». Обжарить при открытой крышке мелко нарезанный лук в течение 5 минут… через 5 минут добавить в чашу мультиварки мелко натёртую морковь. Продолжать обжаривание ещё в течение 5 минут… добавить к овощам фрикадельки и продолжить обжаривание ещё в течение 5 минут. Картофель нарезать мелкими кубиками… добавить картофель в мультиварку. Залить всё водой. Положить лавровый лист, душистый горошек, «Хмели сунели», «Прованские травы», посолить и поперчить. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Суп». По окончании процесса приготовления оставить суп в режиме «Подогрев» на 10 минут. Суп готов, можно разливать по тарелкам и звать семью обедать. В тарелки можно положить по ложке сметаны. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |