12:28 Скумбрия в мультиварке | |
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интересный «рыбный» мастер класс. А готовить мы будем скумбрию на пару с рисом и стручковой фасолью. И делать это будем в мультиварке от фирмы Philips. Эта чудо техника нового поколения будет нам помогать в выполнении домашних обязанностей. Итак, что нам понадобится для приготовления блюда: Скумбрия свежее мороженная – 1 шт., Лук – 2 шт., Морковь – 2 шт., Рис - 2 стакана, Вода – 4 стакана, Специи, Мороженная или сухая стручковая фасоль, Лимон, Помидор, Зелень. Начнем свою работу с приготовления риса – именно он у нас будет располагаться внизу чаши мультиварки. Поэтому начнем подготовку с чистки моркови и лука. Нашинкуем мелко репчатый лук с помощью острого ножа. И поместим его на самое дно чаши мультиварки. Разместите и распределите равномерно его. Затем таким же образом нарежем и две моркови. И расположим ее поверх репчатого лука. Морковь в этом случае можно резать не очень мелко, она наоборот только украсит наше блюдо яркими красками! Подготовим 2 мультистакана риса – поместим его в свободную достаточно большую емкость для того, чтобы хорошенечко его промыть. Промоем рис 5-6 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В таком случае можно смело заверять, что рис промыт качественно и готов к дальнейшему использованию. Сольем водичку. Поместим стручковую замороженную или сырую фасоль поверх лука и моркови. Количество фасоли кладем по своему желанию. Затем поверх всех выше перечисленных ингредиентов засыплем подготовленный и промытый рис. И, конечно же, добавим напоследок к этому блюду воды. Из пропорции 1:2. То есть воды в два раза больше чем риса. Посолим и поперчим. Обратимся к верхнему слою чаши для готовки на пару. Подготовим для нее фольгу. Застелем емкость для готовки на пару фольгой и подготовим рыбу – выпотрошим ее и удалим хвост и голову. Разрежем на порционные кусочки. После чего поместим рыбу скумбрию в чаше застеленной фольгой. Посолим ее. Нарежем тонкими дольками лимон и помидор. Между рыбой вставим лимон и расположим помидор поверх кусочков рыбки. Туда же добавим зелень. Помещаем емкость в мультиварку и закрываем крышкой. Устанавливаем с помощью кнопки «меню» функцию плов. Уходим заниматься своими делами. После сигнала о прекращении приготовления блюда откроем крышку мультиварки и смотрим первый слой. Рыбка ароматно пахнет! Вытянем чашу и принимаем второй слой – рис! Он также готов! Вот такой прекрасный обед или ужин вас ожидает! Всем приятного аппетита! Автор рецепта скумбрия с рисом в мультиварке arivederchy. | |
|
Всего комментариев: 0 | |