16:15 Шоколадные блины рецепт приготовления с фото | |
Шоколадные блины рецепт приготовления с фотоШоколадные блины полюбит каждый, кто хоть раз их попробует, дети и взрослые. Не нужно будет уговаривать своих детей перед школой хорошенько покушать – если на столе будут шоколадные блины, они съедят норму и обязательно потребуют добавки. А муж, вернувшийся с работы, уметет оставшиеся шоколадные блины, не оставив даже гостям.
Ингредиенты для приготовления шоколадных блинов:- яйца – 3 шт - молоко – 2 стакана - мука 2 стакана - какао 2 ст.л - 1 ст.л сахара - разрыхлитель - щепотка соли - масло растительное - курага - творог - сахар - изюм.
Взбиваем яйца со стаканом молока, солью и сахаром. Всыпаем в эту смесь муку (1 ст.) вместе с разрыхлителем и тщательно все вместе замешиваем. Туда же добавляем какао и снова делаем замес. Добавляем еще 1 стакан муки и повторно перемешиваем всю консистенцию. Таким образом приготавливаем жидкое тесто, постепенно вливая молоко. Далее, продолжая рецепт шоколадных блинов, сковородку смазываем растительным маслом и поджариваем шоколадные блины: сначала с одной, потом со второй стороны. Готовность определяется на глаз. Переходим на начинку для шоколадных блинов. Промываем тщательно изюм, заливаем его горячей водой и оставляем на 15-20 минут, что очень важно. Высушиваем изюм и замешиваем с сахаром и заготовленным творогом. Лучше всего если творог будет сладким, поэтому в магазине приобретайте проверенный продукт. Выкладываем на шоколадные блины начинку и заворачиваем в трубочку, таким образом, чтобы края блинов остались без начинки. Краешки перевязываем в виде конфетки апельсиновой цедрой или залипляем медом. Или же, как еще один неплохой и «вкусный» вариант, завязываем кусочками кураги. Кстати, курагу можно также использовать в начинке, либо заменить изюм, либо к нему добавить мелкие кусочки этого сухофрукта. На стол шоколадные блины подавать со сметаной или вареньем. Кстати говоря, с начинкой вы можете экспериментировать в свое удовольствие, заменяя изюм орехами или какими-либо сладкими сухофруктами. Если вы станете заменять изюм орехами, помните, что изюм никак не помешает вкусу блинной в орехами, поэтому, создавая подобную начинку ассорти с орехами и изюмом, то вы лишь придадите еще один дополнительный плюс этому блюду «Шоколадные блины». Приятного аппетита, шоколадные блины поданы к столу с вареньем!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |