Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Рисовый суп с мясом в мультиварке рецепт с пошаговыми фото
13:34
Рисовый суп с мясом в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

Суп считается неотъемлемой частью рациона каждой семьи. Уже давно не является секретом то, что в обед необходимо и полезно употреблять жидкий и горячий супчик.  Мы готовим его практически каждый день. Это может быть борщ, солянка или говяжий супчик. А те, кто любит рис, могу побаловать себя и своих домочадцев тарелочкой рисового супа с мясом в мультиварке .

Кстати, вариантов приготовления рисового супа с мясом  существует масса. Его можно готовить с печенкой, с мясом или с фрикадельками. Я хочу поделиться своим рецептом мясного супа с рисом. Готовлю я по такому рецепту суп для своего маленького ребенка. Однако и для взрослых этот супчик отлично подойдет.

 

Для приготовления рисового супа  с мясом в мультиварке нам понадобится:

Говяжье мясо – 300 гр.;

2 средних картофелины;

Морковка;

Лук – 2 шт.;

Рис – 200 гр.;

Соль.

Рецепт приготовления блюда Рисовый суп с мясом в мультиварке :

Морковку тщательно промываем и очищаем от шкурки. Морковь необходимо натереть на мелкой терке.

Мясо для рисового супа промываем в горячей воде и режем на кусочки среднего размера.

Далее следует очистить картофель и порезать кубиками или соломкой, кому как нравится.

Выкладываем в чашу мультиварки поочередно кубики картошки.

Далее кладем тертую морковь.

Добавляем кусочки мяса.

Что касается лука, то его можно мелко порезать. Но детки не любят лук в супе, поэтому я предлагаю луковицы порезать на 4 части и добавить в мультиварку. А при подаче рисового  супа с мясом , лук можно выловить и детки даже не поймут, что когда-то в супе варился лучок.

Наливаем 1, 5 литра горячей воды. Добавляем соль по вкусу.

Кулинарный совет для приготовления рисового супа с мясом в мультиварке : я рекомендую заранее вскипятить чайник, и воду в мультиварку вылить именно кипящую, это значительно сэкономит время на приготовление супа.

В данном случае рисовый  суп с мясом  готовился в мультиварке «Панасоник».

Осталось только выбрать нужный режим, а все остальное наша «чудо-кастрюлька» сделает за нас.

Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем 1 час. Если в вашей модели мультиварки есть режим «Суп», то варите супчик, выбрав этот режим.

За 15 минут до готовности кладем в мультиварку хорошо промытый рис. Тщательно перемешиваем.

Через заданное время мультиварка даст знать, что все наш суп с мясом  готов.

При подаче горячего супчика, в него можно добавить мелконарезанную зелень. Суп  с мясом и рисом  в мультиварке получается очень насыщенным. Рис хорошо проваривается,  получается очень мягким.

Приятного аппетита.

Автор рецепта рисовый суп с мясом  в мультиварке Сазонова Ирина.

Категория: Блюда в мультиварке | Просмотров: 256 | Добавил: muhavion | Теги: Рисовый суп с мясом в мультиварке р | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: