13:10 Рисовая бабка с яблоками | |
Ингредиенты для приготовления рисовой бабки с яблоками:- 2 стакана риса; - 6 станов воды (для варки риса); - 2 яйца; - около 6 ст. ложек сахара; - 50 гр. сливочного масла; - 300 гр. яблок; - 1 пакетик ванильного сахара; - ? стакана сметаны или сливок; - 1 ст. ложка панировочных сухарей; - 3 гр. корицы (по желанию); - соль по вкусу. Рецепт приготовления рисовой бабки с яблоками:
Яблоки для начинки помыть и очистить. Затем порезать небольшими кубиками. Далее сварить вязкую густую рисовую кашу. Делается это просто: рис перебрать и удалить загрязнения. Крупу промыть под прохладной проточной водой и отварить в подсоленной воде. Затем немного охладить и добавить ? порции сливочного масла. Следом вбить сырые яйца, высыпать ванилин и 3 столовых ложки сахара. Все тщательно перемешать. Затем большую чугунную сковороду, сотейник или любую емкость для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину рисовой массы и разровнять. Сверху на шар рисовой каши выложить слой очищенных и нарезанных яблок. Посыпать оставшимся сахаром и корицей. На яблоки выложить вторую половину риса. Всю массу разровнять и залить сметаной. Сметану также равномерно распределить по всему шару бабки. Поставить в немного духовой шкаф и запекать около 30 – 40 минут при температуре 180 °С. Когда на поверхности бабки образуется нежная зажаренная сметанная пленка, достать из духовки и немного остудить. При подаче к столу бабку можно полить малиновым, грушевым или абрикосовым сиропом и украсить зелеными листьями мяты. Рисовая бабка с яблоками получится нежная, ароматная и очень вкусная! Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |