13:23 Рецепт тыквенной каши с рисом и медом | |
Тыква – 300 г., Рис – 1 ст. Мед – 1 ст.л., Яйцо – 1 шт. и Соль – (на кончике ножа)
Приготовление тыквенной каши с рисом и медом: 1. Любая тыквенная каша готовится на основе тушеной тыквы, поэтому сначала нам нужно стушить этот овощ. Для этого моем тыкву, ножом снимаем с нее шкуру и нарезаем мякоть на кусочки примерно по 2-3 см. Затем выкладываем куски тыквы с небольшую кастрюлю, заливаем водой (можно заливать не полностью), ставим на огонь и тушим до мягкого состояния. 2. Берем еще одну кастрюлю, насыпаем в нее стакан риса, заливаем тремя стаканами воды. Ставим на огонь и варим рис, время от времени помешивая, чтобы каша не приставала ко дну кастрюли. Если тыква уже приготовилась (нож прокалывает ее очень легко), выкладываем ее в глубокую тарелку и разминаем толкушкой. Получается тыквенное пюре.
3. Пока варится рис для тыквенной каши , не забываем посолить его. Однако наша каша должна быть сладкой, поэтому соли кладем совсем немного – на кончике ножа. Если рисовая каша уже готова, не снимаем ее с огня: держим до конца приготовления всего блюда. 4. К готовой рисовой каше добавляем тыквенное пюре и хорошенько перемешиваем. 5. Затем в глубокую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой. 6. Взбитое яйцо выливаем в кастрюлю с рисом и тыквой и тоже тщательно перемешиваем. 7. Последний шаг приготовления тыквенной каши с рисом – добавление меда. Кладем в кастрюлю ложку меда, перемешиваем кашу и подаем на стол. Теперь наше блюдо будет очень сладким!
Тыквенная каша с рисом и медом готова! | |
|
Всего комментариев: 0 | |