12:25 Рецепт шоколадного торта "Мавр" с фото | |
Рецепт шоколадного торта "Мавр" с фотоЗа приготовление торта «мавр» вам скажут большое спасибо муж, дети и гости, и обязательно попросят добавки. Ведь данный рецепт торта «мавр» позволяет создать очень необычный вкус коржей, пропитанных коньяком, а также незабываемый вкус шоколадного крема. Даже те, кто следит за своей фигурой, должны попробовать кусочек этого торта и побаловать себя, чтобы организм получил приятные эмоции. А следующий день можно устроить разгрузочным. Но вкус этого удивительно торта «мавр» обязаны попробовать все! Мы поделимся с вами рецептом приготовления торта «мавр». Торт шоколадный «мавр» ингредиенты:Для коржей: - горький шоколад – 220г - сливочное масло – 110 г - молоко – 150 мл - сахар 220 г - ванильный сахар – 1 упаковка - сметана – 150 г - мука – 220 г - разрыхлитель - щепотка соли Пропитка коржей: - коньяк – 40 мл - смородиновый конфитюр – 100 г Для крема: - творог – 250 г - растопленный шоколад – 100 г - шоколадно-ореховая паста – 150 г Украшение: - горький шоколад – 220 г - кокосовый жир – 30 г - какао порошок. Рецепт приготовления шоколадного торта «мавр»:Первым делом мы испечем коржи для нашего вкусного торта. На дно специально формочки укладываем пекарную бумагу. Сами бортики по всему диаметру формы мы смазываем жиром и слегка присыпим небольшим количеством муки. Нагреваем далее духовку до 180 градусов. На водяной бане растапливаем кусочки шоколада, молоко и сливочное масло. До кремообразной консистенции необходимо взбить смесь и снять с водяной бани. После чего добавляем немного сахара вместе с ванильным сахаром, следом все тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время, дабы все остыло. Тем временем, берем яйца, отделяем желтки и замешиваем со сметаной, начинаем взбивать, подливая тоненькой струей шоколадную консистенцию. Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем все (мука должна быть просеянная). Теперь необходимо со щепоткой соли взбить белки в густую и объемную пенку, которую тут же нужно влить в общую получившуюся массу. Выкладываем тесто для коржей нашего торта «мавр» на заготовленную, в начале, форму для выпекания, и готовим в духовке 40-45 минут. Прежде чем выпекать, тесто нужно разровнять по форме, чтобы поверхность была плоская и ровная. После того, как тесто для торта «Мавр» подошло, нужно отключить духовку и дать на формочке остыть коржам минут 10, а затем выложить в другое место для полного остывания. Когда бисквит шоколадный полностью остыл, разрезаем его на 3 части, то есть на 3 равных коржа, которые следом коньяком и намажем джемом. Только пропитывать и мазать джемом нужно 2 коржа из трех, третий пока оставляем. Тем временем, продолжая готовить шоколадный торт «мавр» по нашему рецепту, займемся кремом. Шоколадно-ореховую пасту и творог диетический взбиваем до однородной пышной массы. К ним необходимо вмешать и растопленный шоколад, небольшое количество. Практически готовый крем помещаем на полчаса в холодильник. Приступаем к сборке торта «Мавр». Заготовленные ранее коржи для торта «мавр» с джемом намазываем кремом, а третьим коржом просто все это накрываем и немного придавливаем. Ставим весь торт в холодильник на полчаса. Пока торт шоколадный «мавр» стоит в холодильнике, мы займемся украшением для него. Шоколад кусочками вместе с жиром топим на водяной бане. Взбиваем далее до однородной консистенции. Часть данной смеси выливаем на холодную поверхность, когда все остыло помещаем в холодильник, чтобы эта часть массы успела затвердеть, как нам надо. После чего мы вынимаем шоколадную смесь, держим 3-5 минут при комнатной температуре и снимаем острым ножом стружку. Всю добытую стружку снова выкладываем временно в холодильник. Теперь, пришло время вынимать наш торт «мавр» из холодильника. Бока и верх торта мы аккуратно намажем оставшейся второй частью шоколадной массы. И вот теперь необходимо весь торт поставить в холодильник на долгое время, на часа 3 как минимум. Дождавшись, наконец-то, когда можно будет вытаскивать шоколадный торт и украшать его, внимаем из холодильника его и стружку, и наносим ее поверх торта. Теперь вы можете созывать домочадцев на вечерний чай с шоколадным тортом «мавр». Приятного аппетита! По времени, торт «мавр» готовится 5-6 часов, с учетом времени на остывание. Данное количество ингредиентов рассчитано на 16 порций, каждая из которых содержит 460 ккал. | |
|
Всего комментариев: 0 | |