Ингредиенты для рецепта " Пирожки из слоеного теста с рыбой ": Соленая семга – 0,5 кг Замороженное слоено-дрожжевое тесто – 1 кг Лимон – 0,5 шт. Сливочный сыр (полужидкий) – 100 г
Зелень – 1 пучок Свиной жир или масло для смазывания противня Приготовление пирожков из слоеного теста с рыбой :

Пирожки из слоеного теста можно приготовить с разной начинкой. На мой взгляд, одна из самых удачных и необычной для многих начинок для пирожков из слоеного теста есть семга .
1. Замороженное тесто выкладываем в теплое место и размораживаем. Если оно завернуто в «рулет», разворачиваем его по мере размораживания.

2. Пока тесто размораживается, семгу нарезаем на меленькие кусочки по 1-2 см. Если кусочки получатся крупнее – не беда: они все равно приготовятся в духовке.
 3. Заправляем семгу лимоном: выжимаем сок из половины лимона и перемешиваем начинку. Солить ее не нужно, ведь семга уже соленая.
4. Мелко нарезаем зелень (укроп или петрушку) и добавляем к семге. Тщательно перемешиваем. Начинка для пирожков готова!

5. Пока мы готовили начинку, тесто уже разморозилось. Нарезаем его квадратами, из которых будем лепить будущие пирожки. Один квадрат из теста кладем перед собой и смазываем его серединку сливочным сыром.

6. На одну половину квадрата кладем рыбную начинку – так нам будет легче формировать пирожок.

7. Накрываем начинку «свободной» половиной квадрата из теста и сдавливаем обе половинки квадрата вместе. По такой же схеме готовим и другие пирожки. Затем выкладываем их на противень, предварительно смазанный жиром. Чтобы пирожки легче отделялись от противня, можно застелить его слоем фольги, смазать ее жиром, и только потом раскладывать пирожки.

8. Прокалываем вилкой сформированные пирожки (делаем по 2-3 прокола) и ставим их в теплое тесто, чтобы немного подошли. Как только пирожки набухнут, обрызгиваем их холодной кипяченой водой, ставим в разогретую духовку и печем до румяной корочки. Пирожки с семгой готовы!

|