Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Пирожки из слоеного теста с рыбой рецепт
18:19
Пирожки из слоеного теста с рыбой рецепт

Ингредиенты для рецепта " Пирожки  из слоеного теста с рыбой ":
Соленая семга – 0,5 кг
Замороженное слоено-дрожжевое  тесто – 1 кг
Лимон – 0,5 шт.
Сливочный сыр (полужидкий) – 100 г


Зелень – 1 пучок
Свиной жир или  масло для смазывания противня
Приготовление пирожков из слоеного теста с рыбой :

 

Пирожки из слоеного теста можно приготовить с разной начинкой. На мой взгляд, одна из самых удачных  и необычной для многих начинок для пирожков из слоеного теста есть семга .


1. Замороженное тесто выкладываем в теплое место и размораживаем. Если оно завернуто в «рулет», разворачиваем его по мере размораживания.



2. Пока тесто размораживается, семгу нарезаем на меленькие кусочки по 1-2 см. Если кусочки получатся крупнее – не беда: они все равно приготовятся в духовке.


3. Заправляем семгу  лимоном: выжимаем сок из половины  лимона и перемешиваем начинку.  Солить ее не нужно, ведь  семга уже соленая.

4. Мелко нарезаем зелень (укроп или петрушку) и добавляем к семге. Тщательно перемешиваем. Начинка для пирожков готова!



5. Пока мы готовили начинку, тесто уже разморозилось. Нарезаем его квадратами, из которых будем лепить будущие пирожки. Один квадрат из теста кладем перед собой и смазываем его серединку сливочным сыром.



6. На одну половину квадрата кладем рыбную начинку – так нам будет легче формировать пирожок.

Пирожки из слоеного теста

7. Накрываем начинку  «свободной» половиной квадрата  из теста и сдавливаем обе  половинки квадрата вместе. По  такой же схеме готовим и  другие пирожки. Затем выкладываем  их на противень, предварительно смазанный жиром. Чтобы пирожки легче отделялись от противня, можно застелить его слоем фольги, смазать ее жиром, и только потом раскладывать пирожки.

Пирожки из слоеного теста

8. Прокалываем вилкой сформированные пирожки (делаем по 2-3 прокола) и ставим их в теплое тесто, чтобы немного подошли. Как только пирожки набухнут, обрызгиваем их холодной кипяченой водой, ставим в разогретую духовку и печем до румяной корочки. Пирожки с семгой готовы!

Пирожки из слоеного теста

Категория: Выпечка | Просмотров: 216 | Добавил: muhavion | Теги: Пирожки из слоеного теста с рыбой р | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: