12:43 Пирог с яблоками и тыквой | |
Приготовление
Для начала нужно испечь тыкву – ложем ее (не очищая) в хорошо разогретую духовку шкуркой вниз и запекаем до мягкости. Можно также тыкву сварить – тогда чистим от кожицы, режем на небольшие кусочки и варим в небольшом количестве воды.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем 2/3 сахара и хорошенько растираем. Вливаем кефир и также перемешиваем. Пока готовиться тыква, можно нарезать небольшими кубиками яблоки. Когда тыква испечется, счищаем верхнюю припеченную пленку, вынимаем ложкой мякоть и растираем с оставшимся сахаром в пюре. Добавляем тыквенное пюре в яйца с кефиром, хорошенько перемешиваем. Бросаем корицу и погашенную уксусом соду. Добавляем муку, замешиваем тесто. Бросаем яблоки и еще раз перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму и ставим в духовку. Обратите внимание, тыква делает тесто немного тяжеловатым, поэтому пирог будет печься долго – около часа или даже дольше. Чтобы он не подгорел, нужно печь в духовке, разогретой не больше чем в 180 градусов Цельсия. Примечание: По этому же рецепту можно также приготовить блинчики, но в таком случае нужно взять немного меньше муки и не добавлять корицу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |