15:51 Пирог "День и ночь" | |
Он настолько вкусный, что вам обязательно захочется приготовить его еще раз, и он обязательно станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Ингредиенты для приготовления пирога «День и Ночь»:- мука пшеничная — 1 стакан; - сахар — 1, 5 стакана; Сода — ? чайной ложки - разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки; - творог — 250 грамм; - яйца — 3 штуки; - какао — 6 столовых ложек; - кокосовая стружка — 30-50 грамм; - растительное масло — 1 стакан; Для украшения: - сахарная глазурь (готовая): - посыпка «Сахарный жемчуг». Рецепт приготовления блюда пирог «День и ночь»:Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению пирога. Первым делом нужно в миске смешать муку, один стакан сахара, соду и какао. Вместо какао можно использовать кофе, также будет отличный результат, пирог приобретет дополнительный вкус и аромат. В отдельной емкости слегка взбить одно яйцо с растительным маслом. Долго взбивать не нужно, только слегка, до образования небольшой пенки. Теперь пришло время приготовить начинку для пирога. Для этого необходимо смешать творог, два желтка и полстакана сахара. Все ингредиенты тщательно перемешать. Добавить кокосовую стружку. Сформировать небольшие колобки и выложить их в смазанную форму. В сухую смесь из муки, сахара и какао влить яично-масляную массу. Тщательно перемешать. Вскипятить ? стакана воды и как только закипит сразу же влить в тесто. Быстро перемешать (желательно венчиком), чтобы не образовались комочки. Должно получиться довольно жидкое тесто. Далее необходимо вылить тесто в форму, поверх творожных колобков. И поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 190 градусов примерно 1 час. Готовый и остывший пирог украсить глазурью, сахарной пудрой и фигурной посыпкой. Пирог «День и Ночь» готов. Слегка остужаем и можно подавать к чаю или кофе. Такой пирог понравится всем вашим родным и близким, и каждый непременно попросит еще кусочек. Приятного аппетита! Автор рецепта Пирог «День и ночь» Сазонова Ирина | |
|
Всего комментариев: 0 | |