11:53 Песочные рогалики | |
Поэтому испеките обязательно рогалики или просто печеньки по этому рецепту. В процесс приготовления рогалики я посыпаю маком и сахаром, и это делает выпечку более ароматной и вкусной. По желанию можно добавить в тесто изюм или кусочки шоколада. Ингредиенты для приготовления песочных рогаликов:- пачка маргарина (200 гр); - 4 яйца; - 100 гр. сметаны; - 2 стакана муки; - стакан сахара; - ванилин. Рецепт приготовления блюда «Песочные рогалики»:Традиционно для приготовления песочного теста, маргарин необходимо потереть на терке или просто порубить с мукой. Этим и займемся. Маргарин трем на крупной терке и смешиваем с мукой. Для того чтобы маргарин легко потерся в терку рекомендуется заранее положить его в морозильную камеру, чтоб он хорошо замерз. Что касается муки, то обязательно просеивайте муку перед использованием. Таким образом мука насыщается кислородом и тесто получается мягким и нежным. Далее в отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и добавляем сметану. Все необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Получившуюся смесь выливаем в порубленный маргарин с мукой. Замешиваем тесто. Если необходимо можно добавить еще немного муки. Тесто не должно быть тугим, поэтому не переборщите с мукой. Тесто получается пластичным и нежным. Раскатываем тесто толщиной около 5 мм. Тесто готово, теперь пришло время подготовить посыпку для рогаликов. Я измельчила в крошку песочное печенье, добавила немного сахара и мака. Вы можете сделать свою посыпку, можно по желанию добавить корицу , это придаст выпечке дополнительный аромат. Формируем из теста рогалики. Я делаю так. Нарезаю тесто на небольшие полосочки, шириной примерно 10 сантиметров, и сворачиваю эти полосочки в трубочку. Получаются вот такие рогалики. Каждый рогалик посыпаю смесью из мака, сахара и крошки печенья. Выкладываю на противень. Далее ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре примерно 15 минут. Вот так выглядят готовые рогалики. Вот так просто и быстро пекутся рогалики из песочного теста. Готовые рогалики подаем к чаю или кофе. Прекрасно подойдут такие рогалики к стакану холодного молока. Приятного аппетита. Автор рецепта «Песочные рогалики» Сазонова Ирина | |
|
Всего комментариев: 0 | |