13:23 Песочное печенье с картофелем рецепт | |
Поэтому, необходимо запастись как можно большим количеством рецептов приготовления домашнего печенья и забыть про покупное, кроме всего прочего вредящего здоровью своими вечными консервирующими добавками. Домашние печенья из различных видов песочного теста, похожи одной общей, характерной для песочного теста, особенностью - они очень рассыпчаты, что вполне соответствует названию теста, собственно это нас в нём и привлекает. Рассыпчатость изделий из песочного теста получается благодаря отсутствию в нём жидкости, воды или молока, тесто рассыпается ещё до выпечки, поэтому, чтобы с ним работать, нужен опыт, который, как известно, приходит к тому, кто от теории переходит к практике. Песочное тесто можно, и даже желательно, приготовить за день до выпечки, что бы оно настоялось и основательно охладилось, ещё один важный совет, песочное тесто не любит долгого замеса, в этом оно полная противоположность дрожжевому тесту, которое тем лучше, чем дольше его замешиваешь. Противень для выкладывания на него изделий из песочного теста не требует смазки, вот и все основные советы при работе с ним, все остальные мелочи заметит каждая хозяйка сама, сделает свои выводы, приобретёт навыки. Главное начать, а для этого нужны продукты: мука – 250г, картофель – 2шт., яйца – 1шт., масло сливочное – 150г, сметана – 100г, сахар – 2 ст. л., сода на кончике ножа, соль. Так как наш рецепт печенья из песочного теста с картофелем, то начинаем с того, что его промываем и отвариваем, затем, хорошенько остудив, натираем на мелкой тёрке. Затем насыпаем просеянную муку на разделочную доску, в углубление кладём сливочное масло, сметану, натёртый картофель, заранее взбитый с сахаром белок яйца и отдельно, желток. Теперь длинным ножом, тщательно, производим рубящие движения с одновременным перемешиванием теста, когда все ингредиенты равномерно распределились, производим замес теста вручную, как обычно, но ещё раз следует повторить, что замешиваем не долго. Закончив месить тесто, складываем его в целлофановый пакет и кладём в холодильник на один или два часа, как минимум, после чего, отделив часть теста для разделки, другую опять убираем в холодильник, песочное тесто не любит тепло. Первую часть теста, раскатываем на разделочной доске до толщины 5-8 см и формочками для печенья, нарезаем весь пласт, одновременно складывая, заготовки на сковороду без масла. Прежде, чем поставить сковороду в духовку, каждое печенье из песочного теста с картофелем накалываем вилкой, что бы не вздувалось и смазываем яйцом или молоком и, только после этого ставим в хорошо прогретую духовку до 250*С, выпекаем до образования румяного верха. Успех выпечки зависит, ещё и от того, как работает ваша печка, если вы заметили, что низ уже готов, а верх ещё не достаточно подрумянился, то советуем вам включить функцию «гриль», если она, конечно присутствует. | |
|
Всего комментариев: 0 | |