14:29 Печеночный торт | |
Ингредиенты: • 500 гр. телячьей печени; • 2 яйца; • 1 /2 стакана молока; • Соль; • Крупная луковица; • 2 моркови среднего размера; • Черный молотый перец; • Растительное масло; • 250 гр. майонеза; • 150 гр. муки. Приготовление: 1. Перед тем, как перемолоть печень ее нужно очистить от пленки. Это делается очень просто. На срезе отслоите пленку от печени и аккуратно, проводите под ней пальцами, тем самым оттягивая ее вверх. Так делайте до тех пор, пока поверхность продукта не станет чистой. После чего перемелите печень на мясорубке со средней насадкой. 2. В миску с фаршем добавьте яйца, 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и аккуратно вливайте молоко, параллельно перемешивая фарш ложкой. 3. Теперь терпеливо вводите муку. Для того чтобы не было комков в тесте нужно набирать муку в ложку, раструшивать по всей поверхности фарша и следом перемешивать. Так до тех пор, пока тесто не станет однородным. 4. Очень хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. С помощью обычной ложки выливайте тесто в центр посуды и распределяйте блин. Толщина его должна быть примерно 5 мм. 5. Обжаривайте корж с обеих сторон до полной его готовности, это примерно по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. 6. Соус для смазывания готовится уже легко, просто как обычная зажарка. Мелко нарезанный лук жарим на среднем огне в смазанной растительным маслом сковороде 3 минуты. 7. Натертую морковь соединяем с луком после истечения указанного выше времени. С этим же шагом стоит посолить и поперчить зажарку по своему вкусу. Жарьте овощи до получения аппетитного коричневатого оттенка, затем переместите в пиалу. 8. Майонез соедините с горячей зажаркой. Теплые печеночные коржи перемазываем еще теплым соусом, распределяя его толстым слоем по всей поверхности. Пропитываться наш торт должен не менее 8 часов. Перед подачей украсьте его майонезом, горошком и желтком. Светлых вам праздников. Горевая Юлия. | |
|
Всего комментариев: 0 | |