15:18 Овощной суп в мультиварке | |
Нам не хочется сытных и жирных блюд. Предпочтение мы отдаем легкому меню. Сегодня мне хочется предложить легкий витаминный суп, приготовление которого в мультиварке не отнимет у вас много сил, а результат удовлетворит всю семью, особенно если в семье есть маленькие дети. Не каждого ребенка заставишь съесть первое. Но в данном случае даже их тарелки будут пустыми.
Для приготовления легкого овощного супа в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты:Мясо кролика (можно курицу или индейку) – 500-600г Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2-3ст. ложки Яйцо куриное свежее – 1шт Лук репчатый – 1шт (средняя) Помидор – 1шт Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист - 1-2шт Черный перец горошком – 4-5шт Зелень – укроп, петрушка, щавель Соль, перец и специи по вкусу Приготовление супа лучше всего начать с подготовки мяса. Его необходимо хорошо промыть и при желании порезать на более удобные кусочки (на свой вкус). Мясо кролика очень специфично в приготовлении. Чтобы оно было нежным и мягким по советам специалистов, его необходимо предварительно обжарить до легкой золотистой корочки с двух сторон и только потом варить. Это можно сделать либо на сковороде или прямо в мультиварке, если у нее имеется такая функция. Это займет не много времени (буквально 2-3 минутки с каждой стороны), но результат будет ощутимым. После обжарки мяса заливаем его водой (примерно2-2,5 литра. Это зависит от того какой суп вы предпочитаете густой или нет. Практический совет: заливать лучше предварительно прокипяченной горячей водой (которая как раз успевает закипеть, пока обжаривается мясо). Так мясо не будет жестким от резкого перепада температур, и суп закипит и приготовиться быстрее. Добавляем лавровый лист, соль и черный перец горошком. Закрываем крышку и устанавливаем режим варка (или суп) примерно на 2 часа. Через 1,5 часа можно открыть крышку и проверить мясо. В зависимость от возраста кролика оно может приготовиться готовиться быстрее. Если вы используете курицу или индейку, то будет достаточно 30-40 минут для ее готовности. В то время пока готовиться мясо, мы смело можем приступать к подготовке остальных ингредиентов для нашего легкого витаминного супа. Чистим картофель и нарезаем его на кубики примерно 1,5*1,5 см. Чистим морковку и измельчаем ее любым, удобным для вас, способом: на терке, кружочками, кубиками, брусочками, звездочками. Тем временем наше мясо уже готово. Засыпаем картошку и морковь, Луковицу кидаем целиком (это для тех кто не любит вареный лук), закрываем крышку и устанавливаем режим суп еще на час. За 15 минут до окончания приготовления необходимо добавить предварительно очищенный и мелко измельченный помидор. Полезный совет: чтобы кожура с помидора чистилась легко, его необходимо поместить в небольшую и глубокую емкость и залить полностью крутым кипятком. Через минуту ваш помидор можно будет очистить руками. Вместе с помидором можно закинуть мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чесночок. За 5 минут до финального сигнала вбиваем 1 яйцо в маленькую кружечку и взбалтываем слегка вилкой. Затем тоненькой струйкой вливаем яичко в наш супчик, постоянно при этом активно его помешивая. Яйцо при этом должно превратиться в тоненькие белые «ниточки и комочки». За минуту до окончания приготовления или уже поле сигнала, чтобы не «убить» витамины добавляем мелко порезанную зелень (петрушка, укроп, щавель) Хорошо перемешиваем наш суп, закрываем крышку и даем настояться минут 5-10. Подавать легкий витаминный суп можно со сметаной, с майонезом или просто без заправки. Он будет одинаково вкусным и питательным. А самое главное – этот суп может с легкостью входить в детское меню, так как не содержит лишнего жира и очень яркий и красочный. Приятного аппетита. Автор рецепта овощной суп в мультиварке Снежана Гашко. | |
|
Всего комментариев: 0 | |