13:28 Ореховый кекс в мультиварке | |
Обжаривать его предварительно не нужно, в пироге он и так приобретет вкус легкой обжарки. Список ингредиентов для орехового кекса минимальный, и он найдется на кухне каждой хозяйки. Сахар, мука, яйца, маргарин, орешки для начинки – вот то, из чего будем готовить ореховый кекс в мультиварке. При приготовлении в тесто можно добавить ложечку меда, от этого выпечка приобретет дополнительный аромат и легкий вкус. Для приготовления орехового кекса в мультиварке вам понадобится:Стакан сахара; Стакан муки; 3 яйца; Орешки для начинки – 150 гр.; Разрыхлитель – 10 гр.; Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик; Маргарин или сливочное масло – 150 гр. Первым делом можно измельчить орешки. Я пользуюсь для этого блендером. Процесс приготовления теста очень простой. Для начала нужно тщательно растереть маргарин или масло с сахаром. Далее вбить три яйца и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Следом постепенно добавить муку и разрыхлитель. И помните, что сам разрыхлитель рекомендуется добавлять именно в муку, а не в тесто. Это делается для того, чтобы избежать вкуса горечи в выпечки. Всего три шага и наше тесто для орехового кекса готово. Осталось только переложить его в чашу мультиварки и выпекать, чем мы сейчас и займемся. Обильно смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом. Я рекомендую смазывать не только дно, но и аккуратно смазать края чаши, чтобы избежать прилипания выпечки. В смазанную чашу выливаем половину получившегося теста. Заранее измельченные орешки выкладываем на тесто. И следом выливаем оставшееся тесто. Вот и все. Наша задача выполнена. Осталось только выбрать режим в меню мультиварки и можно идти заниматься своими делами. Я выпекаю ореховый кекс в мультиварке «Панасоник». Выбираю режим Выпечка» и устанавливаю время – 45 минут. Мощность у всех моделей мультиварок разная, поэтому время устанавливается индивидуально. Но я думаю, что в любом случае 45 минут хватит для того чтобы выпечь ореховый кекс для абсолютной каждой модели мультиварки. Через заданное время прозвучит сигнал о готовности. Можно открыть крышку и проверить выпечку. Проверить на готовность пирог можно с помощью обычной спички. Просто опустите кончик спички в выпечку и выньте ее. Если на спичке остались следы теста, значит, выпечка сыровата, и нужно продолжить выпекание. Для этого снова выберите режим «Выпечка» и установите время 20 минут. Как только выпечка приготовится, откройте крышку и оставьте пирог в таком положении на 15 минут. Пирог успеет остыть и станет плотным, за счет того, что мультиварка будет постепенно остывать. Остается только наслаждаться потрясающим ароматом орехового кекса. Готовую выпечку достаем через 15 минут из мультиварки, режем на кусочки и можно подавать к чаю. Перед подачей ореховый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита. Автор рецепта ореховый кекс в мультиварке Сазонова Ирина.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |