Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Оладьи на кефире
20:24
Оладьи на кефире

олдадьиБлины и оладьи – одни из самых любимых блюд в нашей стране. Готовили их наши предки, начиная с 17 века. Рецептуры этих продуктов схожи, но сама консистенция теста и метод жарки отличаются разительно.

Оладьи - довольно несложное, но от этого не менее вкусное лакомство, их название переводится, как «масло». Действительно, этого компонента для жарки вкусных и пышных оладушек жалеть не стоит.

Перепробовав массу вариантов их приготовления, я остановилась на этом, потому что:

во-первых, это очень вкусно: оладьи действительно получаются очень аппетитными и толстенькими;

во-вторых, очень экономично: для приготовления блюда требуется минимальный набор недорогих продуктов.

Для приготовления оладьей вам потребуется:

Кефир – 1/2 литра;

мука – 2 стакана;

сахарный песок – около 3х-4х ст. ложек;

сода – 1 ч. ложка;

соль – 1 ч. ложка;

уксус для гашения;

масло растительное для жарки.

оладьи рецепт

Процесс приготовления:

Итак, приступим. Пышность оладушкам придает сода. Чтобы избежать ненужного привкуса, ее нужно хорошенько погасить в уксусе. Для этого насыпаем необходимое количество вещества в кружку и добавляем туда же немного уксуса. Нужно подождать, когда все хорошенько «прошипит». Можно даже помешать чайной ложечкой, чтобы убедится что вся сода погасилась. В итоге у вас должна остаться пузырчатая воздушная не шипящая пена.

оладьи рецепт

Итак, делаем тесто: смешиваем кефир, муку, сахар и соль. Дальше добавляем уже погашенную соду. Хорошенько перемешав все ингредиенты, мы должны получить немного пузырящуюся (как от дрожжей) массу довольно густой консистенции.

оладьи рецепт

На разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто столовой ложкой, придавая ему округлую форму. (фото 4) Можно сделать и маленькие оладья выкладывая их дессертной ложечкой. Если вы готовите деткам, то они обрадуются мини-оладушкам, сделанным чайной ложечкой.

оладьи рецепт

Обжаривать наши оладья нужно с обеих сторон до приятной золотистой корочки на среднем огне, не жалея масла. Они должны готовиться в полуфритюре. Благодаря большому количеству масла оладья поднимаются активнее. Если их делать на едва смазанной маслом сковороде, то у вас получатся резиновые лепешки. Что касается огня: На медленном огне оладья не поджарятся, и плохо будут подниматься; на сильном – быстро поджарятся, но внутри могут остаться сырыми, или подгорят. Поэтому огонь должен быть средний.

Подавать можно оладья с чем угодно на ваш вкус: и со сметаной, и с вареньем (любым), и со сгущенным молоком.

Приготовленные однажды пышные оладушки будут оценены по достоинству всеми членами вашей семьи и станут частым гостем на столе за семейной трапезой.

Приятного аппетита.

оладьи рецепт

Автор рецепта "Оладьи на кефире" Елена Семенцова

Категория: Выпечка | Просмотров: 229 | Добавил: muhavion | Теги: оладьи на кефире | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: