20:24 Оладьи на кефире | |
Оладьи - довольно несложное, но от этого не менее вкусное лакомство, их название переводится, как «масло». Действительно, этого компонента для жарки вкусных и пышных оладушек жалеть не стоит. Перепробовав массу вариантов их приготовления, я остановилась на этом, потому что: во-первых, это очень вкусно: оладьи действительно получаются очень аппетитными и толстенькими; во-вторых, очень экономично: для приготовления блюда требуется минимальный набор недорогих продуктов. Для приготовления оладьей вам потребуется:Кефир – 1/2 литра; мука – 2 стакана; сахарный песок – около 3х-4х ст. ложек; сода – 1 ч. ложка; соль – 1 ч. ложка; уксус для гашения; масло растительное для жарки. Процесс приготовления:Итак, приступим. Пышность оладушкам придает сода. Чтобы избежать ненужного привкуса, ее нужно хорошенько погасить в уксусе. Для этого насыпаем необходимое количество вещества в кружку и добавляем туда же немного уксуса. Нужно подождать, когда все хорошенько «прошипит». Можно даже помешать чайной ложечкой, чтобы убедится что вся сода погасилась. В итоге у вас должна остаться пузырчатая воздушная не шипящая пена. Итак, делаем тесто: смешиваем кефир, муку, сахар и соль. Дальше добавляем уже погашенную соду. Хорошенько перемешав все ингредиенты, мы должны получить немного пузырящуюся (как от дрожжей) массу довольно густой консистенции. На разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто столовой ложкой, придавая ему округлую форму. (фото 4) Можно сделать и маленькие оладья выкладывая их дессертной ложечкой. Если вы готовите деткам, то они обрадуются мини-оладушкам, сделанным чайной ложечкой. Обжаривать наши оладья нужно с обеих сторон до приятной золотистой корочки на среднем огне, не жалея масла. Они должны готовиться в полуфритюре. Благодаря большому количеству масла оладья поднимаются активнее. Если их делать на едва смазанной маслом сковороде, то у вас получатся резиновые лепешки. Что касается огня: На медленном огне оладья не поджарятся, и плохо будут подниматься; на сильном – быстро поджарятся, но внутри могут остаться сырыми, или подгорят. Поэтому огонь должен быть средний. Подавать можно оладья с чем угодно на ваш вкус: и со сметаной, и с вареньем (любым), и со сгущенным молоком. Приготовленные однажды пышные оладушки будут оценены по достоинству всеми членами вашей семьи и станут частым гостем на столе за семейной трапезой. Приятного аппетита. Автор рецепта "Оладьи на кефире" Елена Семенцова | |
|
Всего комментариев: 0 | |