Морковный торт рецепт с фото на сайте Кулинария . Этот морковный торт получается воздушным и нежным. Мои дети совершенно не едят морковь, однако в этом торте она практически не чувствуется и они постоянно просят меня постряпать именно морковный торт. Так как время приготовления у этого тортика не слишком большое, морковь сохраняет большинство своих полезных свойств. Ингредиентов нужно минимум, получается очень даже экономно. Продукты, необходимые для приготовления морковного торта
4-5 морковок (для торта нужно 2/3 стакана плотно набитой моркови, стакан объемом 300 мл)
3 яйца
Стакан муки (300 мл)
Неполный стакан сахара (250 мл)
Рецепт приготовления морковного торта :
Очистите морковь от кожи
Натрите на мелкой тёрке и утрамбуйте в стакан, отжав сок. Должно получиться 2/3 стакана морковной массы.
Разбейте в глубокую миску 3 яйца
Взбейте яйца в крепкую пену
 Возьмите стакан сахара и, продолжая взбивать, постепенно всыпьте его миску.
 Возьмите стакан муки, просейте
 Во взбитые яйца выложите морковь, перемешайте вилкой, чтобы получилась однородная масса
 Постепенно всыпайте в тесто муку. Перемешивать его не нужно, проводите вилкой снизу вверх, чтобы тесто вобрало в себя муку.
 Сковороду смажьте маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.
 Тесто для морковного торта выложите в сковороду и отправьте в духовку. 15 минут готовить при 180 градусах, ещё 25 при 160.

Готовность проверить, воткнув в центр морковного торта зубочистку. Если она окажется сухой, значит морковный торт готов.
 Разрежьте на кусочки и порадуйте свою семью вкусным и полезным угощением. Приятного аппетита!
|