Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Медовая пахлава рецепты приготовления с фото
15:34
Медовая пахлава рецепты приготовления с фото

Медовая пахлава рецепты приготовления с фотоМедовая пахлава рецепты приготовления с фото .   Пахлава относится к восточным десертам из слоеного теста. Рецепт появился примерно в августе 1453 года в Турции. Но существует и другая версия о происхождении пахлавы – Персия. Очень вкусной получается медовая пахлава, которую можно приготовить дома.  
Рецепт медовой пахлавы с фото.



 

Ингредиенты для приготовления блюда пахлава медовая :


Три стакана муки.

5 яиц.

300 гр. сливочного масла.

Полчайной ложки уксуса.

По 4 ст. л. меда и орехов.

10 гр. разрыхлителя для теста.

Щепотка соды.

200 гр. сметаны.

Пара стаканов сахара.

Соль и ванилин.

Рецепт приготовления  медовой пахлавы с орехами :


Рецепт приготовления медовой пахлавы с орехами

Разбиваем яйца, делим желтки и белки на группы – для теста 3 желтка, для смазывания еще 2 желтка и 5 белков для начинки. Чтобы замесить тесто, для начала просеиваем муку, добавляем в нее топленое масло, разрыхлитель, 3 желтка, гашеную соду, сметану, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем и делим полученное тесто на 3 части. Убираем на час в холодильник.

Пока что тесто прохлаждается, можно заняться приготовлением начинки для пахлавы  – взбиваем белки с сахаром. Орехи измельчаем и добавляем к ним.  

На форме размещаем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом. Тесто раскатывает в коржики по размеру формы. Выкладывает первый корж и поверх него половину приготовленной начинки. Поверх нее второй коржик и оставшуюся часть начинки. Накрываем все заключительным коржом, обмазываем его 2 желтками и помещаем на полчаса в разогретую до 200 гр. духовку. Вырезаем на ней ромбики и заливаем в них растопленный мед. После этого возвращаем в духовку минут на 10. После готовности пахлаву остудить и пробовать холодной.

Медовая пахлава рецепт с грецкими орехами


Медовая пахлава рецепт с грецкими орехами

Ингредиенты  для приготовления медовой пахлавы с орехами : 

200 гр. грецких орехов.

Чайная ложка дрожжей.

100 гр. топленого масла.

100 гр. молока.

300 гр. муки.

Шафран и ванилин – немного.

200 гр. сахара.

20 гр. меда.

Яйцо.

Рецепт приготовления медовой пахлавы с орехами :  

Нагреваем молоко до 30 градусов, добавляем в него дрожжи, топленое масло, яйцо, соль, просеянную муку. Замешиваем из этих компонентов крутое тесто, и оставляем на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем. В это время приготовим начинку: пропускаем орехи через мясорубку, перемешиваем с сахарным песком.


Тесто разделяем на 8-10 равных частей (можно изменять эти цифры в зависимости от количества теста и толщины слоев). Раскатываем одну часть до толщины в полсантиметра и выкладываем на смазанный противень. Сверху размещаем начинку и накрываем слоем теста. Смазываем слой маслом и вновь посыпаем начинку, составляем 8-10 слоев. Когда будет выложен последний слой, разрезаем полученный тортик ромбиками. Каждый кусочек смазываем яичным желтком, смешанным с шафраном, а в серединку ромбика помещаем половинку ядра ореха. Помещаем в духовку при 200 гр. на 35 минут, а примерно за 15 минут до их готовности, вытаскиваем, смазываем пахлаву медом и возвращаем в духовку.  

Пахлава медовая рецепт приготовления  с миндалем и грекцими орехами


Ингредиенты:

Пара стаканов муки.

? стакана воды.

200 гр. масла или маргарина.

Яйцо.

Стакан миндаля.

Стакан грецких орехов.

Пара ст. л. сахарной пудры.

Стакан. меда.

Половинка ч.л. корицы.

Приготовление:

Масло (маргарин) рубим с мукой, руками месим до получения крошкообразной массы. Добавляем воду, яйцо, ванилин и сахар, замешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Из полученного теста формируем 7 равных шариков. Помещаем в холодильник.

Миндаль и грецкие орехи прокаливаем на сковородке, остужаем и освобождаем от шкурки. Измельчаем их с помощью блендера или измельчителя, но не очень мелко, добавляем к ним корицу, молотый кардамон, сахарную пудру и тщательно замешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом. Раскатываем шарики тонкими слоями. Выкладываем в форму один слой, поверх него распределяем немного начинки. Попеременно размещаем тесто-начинку. Наверху должен быть слой теста. Защипываем края, верхушку смазываем желтком, смешанным с шафраном. Разрезаем мокрым ножом на ромбы, а в их центре помещаем фундук (который предварительно прокаливаем на сковороде и очищаем от шкурки). Ставим в духовку при 180 градусах и печем до золотистого цвета. В это время подогреваем мед на водяной бане, и, когда до готовности пахлавы останется минут 5, заливаем жидким теплым медом поверх блюда. Вновь помещаем в духовку на 5 минут, разрезаем, охлаждаем и можно подавать к столу.

Категория: Выпечка | Просмотров: 272 | Добавил: muhavion | Теги: Медовая пахлава рецепты приготовлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: