Медовая пахлава рецепты приготовления с фото . Пахлава относится к восточным десертам из слоеного теста. Рецепт появился примерно в августе 1453 года в Турции. Но существует и другая версия о происхождении пахлавы – Персия. Очень вкусной получается медовая пахлава, которую можно приготовить дома. Рецепт медовой пахлавы с фото.
Ингредиенты для приготовления блюда пахлава медовая :
Три стакана муки.
5 яиц.
300 гр. сливочного масла.
Полчайной ложки уксуса.
По 4 ст. л. меда и орехов.
10 гр. разрыхлителя для теста.
Щепотка соды.
200 гр. сметаны.
Пара стаканов сахара.
Соль и ванилин.
Рецепт приготовления медовой пахлавы с орехами :

Разбиваем яйца, делим желтки и белки на группы – для теста 3 желтка, для смазывания еще 2 желтка и 5 белков для начинки. Чтобы замесить тесто, для начала просеиваем муку, добавляем в нее топленое масло, разрыхлитель, 3 желтка, гашеную соду, сметану, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем и делим полученное тесто на 3 части. Убираем на час в холодильник.
Пока что тесто прохлаждается, можно заняться приготовлением начинки для пахлавы – взбиваем белки с сахаром. Орехи измельчаем и добавляем к ним.
На форме размещаем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом. Тесто раскатывает в коржики по размеру формы. Выкладывает первый корж и поверх него половину приготовленной начинки. Поверх нее второй коржик и оставшуюся часть начинки. Накрываем все заключительным коржом, обмазываем его 2 желтками и помещаем на полчаса в разогретую до 200 гр. духовку. Вырезаем на ней ромбики и заливаем в них растопленный мед. После этого возвращаем в духовку минут на 10. После готовности пахлаву остудить и пробовать холодной.
Медовая пахлава рецепт с грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления медовой пахлавы с орехами :
200 гр. грецких орехов.
Чайная ложка дрожжей.
100 гр. топленого масла.
100 гр. молока.
300 гр. муки.
Шафран и ванилин – немного.
200 гр. сахара.
20 гр. меда.
Яйцо.
Рецепт приготовления медовой пахлавы с орехами :
Нагреваем молоко до 30 градусов, добавляем в него дрожжи, топленое масло, яйцо, соль, просеянную муку. Замешиваем из этих компонентов крутое тесто, и оставляем на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем. В это время приготовим начинку: пропускаем орехи через мясорубку, перемешиваем с сахарным песком.
Тесто разделяем на 8-10 равных частей (можно изменять эти цифры в зависимости от количества теста и толщины слоев). Раскатываем одну часть до толщины в полсантиметра и выкладываем на смазанный противень. Сверху размещаем начинку и накрываем слоем теста. Смазываем слой маслом и вновь посыпаем начинку, составляем 8-10 слоев. Когда будет выложен последний слой, разрезаем полученный тортик ромбиками. Каждый кусочек смазываем яичным желтком, смешанным с шафраном, а в серединку ромбика помещаем половинку ядра ореха. Помещаем в духовку при 200 гр. на 35 минут, а примерно за 15 минут до их готовности, вытаскиваем, смазываем пахлаву медом и возвращаем в духовку.
Пахлава медовая рецепт приготовления с миндалем и грекцими орехами
Ингредиенты:
Пара стаканов муки.
? стакана воды.
200 гр. масла или маргарина.
Яйцо.
Стакан миндаля.
Стакан грецких орехов.
Пара ст. л. сахарной пудры.
Стакан. меда.
Половинка ч.л. корицы.
Приготовление:
Масло (маргарин) рубим с мукой, руками месим до получения крошкообразной массы. Добавляем воду, яйцо, ванилин и сахар, замешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Из полученного теста формируем 7 равных шариков. Помещаем в холодильник.
Миндаль и грецкие орехи прокаливаем на сковородке, остужаем и освобождаем от шкурки. Измельчаем их с помощью блендера или измельчителя, но не очень мелко, добавляем к ним корицу, молотый кардамон, сахарную пудру и тщательно замешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом. Раскатываем шарики тонкими слоями. Выкладываем в форму один слой, поверх него распределяем немного начинки. Попеременно размещаем тесто-начинку. Наверху должен быть слой теста. Защипываем края, верхушку смазываем желтком, смешанным с шафраном. Разрезаем мокрым ножом на ромбы, а в их центре помещаем фундук (который предварительно прокаливаем на сковороде и очищаем от шкурки). Ставим в духовку при 180 градусах и печем до золотистого цвета. В это время подогреваем мед на водяной бане, и, когда до готовности пахлавы останется минут 5, заливаем жидким теплым медом поверх блюда. Вновь помещаем в духовку на 5 минут, разрезаем, охлаждаем и можно подавать к столу.
|