17:34 Лимонные сердечки рецепт | |
Ингредиенты
1) Маргарин (либо сливочное масло) – 80 грамм. 2) Сахарный песок – 50-100 грамм (в зависимости от предпочтений). 3) Яйца куриные – 2 шт. 4) Кефир – 40 мл. 5) Разрыхлитель теста (можно и соду с уксусом) – 1 маленький пакетик. 6) Пшеничная мука – 1 стакан (смотреть по консистенции). 7) Цедра лимонная – от 2/3 лимона. 8) Лимонный сок – 30 грамм. 9) Какао – 1 столовая ложка. 10) Кокосовая стружка – немного.
Рецепт приготовления
Возьмите емкость, в которой вы будете готовить тесто на сердечки. Выложите в нее маргарин (либо же сливочное масло), а затем высыпайте сахарный песок. Можно приступать к замешиванию теста, когда маргарин уже будет мягким, а можно и сразу начинать перетирать его с сахаром. Для этого используйте обычную вилку. Растирайте хорошо, пока масса не станет однородной. Затем возьмите два яйца, разбейте их в емкость и хорошо перемешивайте тесто до однородности. Подготовьте кефир и залейте его к остальным ингредиентам. Возьмите лимон и выдавите из него сок. Затем лимонный сок залейте в емкость с тестом. Шкурку лимона потрите на мелкой терке, чтобы получилась мелкая цедра. Ее вы тоже засыпайте в емкость с тестом. Насыпьте немного муки, заранее смешанной с разрыхлителем теста. Перемешайте содержимое емкости до однородности. Постепенно добавляйте еще муку, чтобы тесто получилось не слишком жидкое. Его нужно ложкой брать и оно не должно литься. Отделите немного теста и добавьте в него какао. Затем размешайте, чтобы не было комочков. Подготовьте силиконовую форму. На них выкладывайте слой шоколадного теста. Затем надо выложить сверху белое тесто, чтобы в итоге форма заполнилась на 2/3. Ставьте форму в духовку и выпекайте около 20-30 минут в зависимости от того, какой у вас будет огонь. Когда сердечки будут готовы, выложите их на тарелку. Сверху капните лимонным соком и посыпьте кокосовой стружкой. | |
|
Всего комментариев: 0 | |