11:40 Куриные бедра в рукаве | |
Ингредиенты: Сметана – 3 ст. ложки; Орегано – 1 ст. ложка; Базилик – 1 ст. ложка; Соль – по вкусу; Кетчуп (или томатная паста) – 1 ст. ложка; Лук репчатый – 1/4 шт.; Помидоры черри – 7-8 шт.; Клюква – 30 грамм; Имбирь (корень) – 2 см; Твердый сыр – 70 грамм; Куриные бедра – 3 шт.; Зеленый лук – для подачи к столу. Рецепт приготовления: В глубокую тарелку выложите всю сметану. Лучше, если ее жирность будет не менее 15 %. Туда же засыпьте соль, орегано и базилик. Добавьте томатную пасту или кетчуп. Хорошо перемешайте соус до однородности. Репчатый лук, очищенный от шелухи и помытый, нужно тонко нарезать полукольцами. Помидоры черри помойте и разрежьте на две половинки. Клюкву нужно хорошо помыть. Выложите лук, клюкву и помидоры в тарелку с соусом и перемешайте. Имбирь очистите и нарежьте тонко. Твердый сыр натрите на терке на крупном делении. Выложите имбирь и сыр в миску с соусом и перемешайте. Подготовьте форму, выложите в нее кулинарный рукав, завязанный с той стороны. Сверху в него положите куриное бедро, хорошо помытое. Притрусите солью. Смажьте бедро соусом, который вы приготовили. Затем выложите следующее бедро и снова смажьте соусом и так далее. Хорошо закройте второй край рукава и поставьте форму с курицей в духовку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 190-200 градусов. Перед подачей к столу украсьте блюдо свежим зеленым луком. Блюдо получается сочное, вкусное, с хрустящей корочкой от сыра. Евгения Хоновец (infigirl) | |
|
Всего комментариев: 0 | |